Арбитражная практика

Приговор от 22 сентября 2011 года . Приговор от 22 сентября 2011 года № . Тамбовская область.

Сосновский районный суд Тамбовской области в составе:

председательствующего судьи: Синельниковой *.*.

с участием государственного обвинителя помощника прокурора Сосновского района Сосновской районной прокуратуры Утробкина *.*. ,

подсудимой Борсяк *.*.

защитника Поповой *.*. , представившей удостоверение хххх и ордер хххх

потерпевшей ПАВ

при секретаре: Поповой *.*.

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Борсяк *.*. хх.хх.хххх года рождения,

уроженки и жительницы г.Т. ул. Р. д.хх к.х к.хх,

гражданки хххх, хххх, хххх, хххх, хххх



хххх, хххх,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. « в» ч.2 ст. 158 УК РФ, суд

Установил:

Подсудимая совершила тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину при следующих обстоятельствах.

хх.хх.хххх в дневное время Борсяк *.*. , находилась в гостях у ПАВ, проживающей в с.С. п. Р д.хх Т-й области Обратила внимание на золотые изделия в металлической шкатулке, лежащие в тумбочке спальной комнаты. В этот же день около хххх часов хххх минут когда все спали, зашла в комнату и из тумбочке похитила золотые изделия, а именно золотое обручальное кольцо, массой хххх грамма, проба хххх, стоимостью хххх рублей; кольцо золотое « Спаси и сохрани», массой хххх грамма, хххх, стоимостью хххх рубля; одну пару женский золотых сережек, массой хххх грамма. проба хххх, стоимостью хххх рублей; одну пару женских золотых сережек, массой хххх грамма, стоимостью хххх рублей; одну женскую золотую цепочку на руку, массой хххх грамма, проба хххх стоимостью хххх рублей; одну женскую золотую цепочку на шею, массой хххх грамма, проба хххх, стоимостью хххх рублей, принадлежащие ПАВ Похищенные золотые изделия Борсяк *.*. положила в свою женскую сумку, после чего легла спать. хх.хх.хххх с похищенными изделиями покинула дом. Ущерб от кражи составил хххх рублей.

Подсудимая свою вину в предъявленном обвинении признала полностью, с обвинением согласилась и подтвердила изложенные в обвинительном заключении обстоятельства и поддерживает ранее заявленное ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке. Ходатайство им заявлено добровольно, после консультации с защитником, и он осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Защитник Попова *.*. поддержала ходатайство подсудимой, государственный обвинитель и потерпевшая не возражают против постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Выслушав участников судебного разбирательства, изучив материалы уголовного дела, суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласилась подсудимая, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, условия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены, полагает ходатайство подсудимой подлежащим удовлетворению и рассматривает дело в особом порядке принятия судебного решения.

По ходатайству подсудимой о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Действия подсудимой Борсяк *.*. суд квалифицирует по п. « в» ч.2 ст. 158 УК РФ, так как она совершила кражу с причинением значительного ущерба гражданину.



При определении вида и меры наказания суд учитывает все обстоятельства дела, личность подсудимой характеризующейся положительно, общественную опасность и тяжесть содеянного.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учитывает чистосердечное раскаяние в совершенном, возмещение ущерба, семейное положение подсудимой, имеющей на иждивении двоих малолетних детей, мнение потерпевшей строго не наказывать.

С учетом всех обстоятельств дела суд считает возможным назначить наказание Борсяк *.*. с применением ст.73 УК РФ, т.е. условно с испытательным сроком и не назначать дополнительного наказания в виде ограничения свободы.

Руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Борсяк *.*. при в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на один год, без дополнительного наказания в виде ограничения свободы..

В силу ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на один год.

Обязать осужденную Борсяк *.*. в течение испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления органов, исполняющих наказание и периодически являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства, в ночное время находиться с 23 часов до 6 часов следующего дня по месту постоянного проживания.

Вещественные доказательства- пять бирок от золотых изделий оставить хранить при деле.

Меру пресечения до вступления Приговора в законную силу оставить без изменения подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Тамбовский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения.

Судья: *.*. Синельникова