Арбитражная практика

Об отмене условного осуждения и снятии судимости. Постановление от 24 августа 2011 года № . Тверская область.

Трокина Анд дд.мм.гггг. рождения, уроженца ....., осужденного дд.мм.гггг. Нелидовским городским судом Тверской области по ст. ст. 158 ч.2 п. «а,б», 158 ч.2 п. «а.б,в», 30 ч.3 158 ч.2 п. «а,б», 73 ч.5 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год

и возложением обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции,туда же два раза в месяц являться на регистрацию,

об отмене условного осуждения и снятии судимости,

Установил:

уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд с представлением об отмене Трокину *.*. условного осуждения и снятии судимости.

В представлении указано, что за время отбывания наказания осужденный показал себя с положительной стороны. Нарушений порядка и условий отбывания наказания не имеет, спиртными напитками не злоупотребляет, к административной ответственности не привлекался, возложенные судом обязанности исполняет.

В судебном заседании начальник инспекции поддержала представление.

Выслушав мнение прокурора, полагавшего необходимым представление удовлетворить, суд считает, что Трокину *.*. следует отменить условное осуждение и снять судимость. Судом установлено,что условно осужденный Ручкин нарушений порядка и условий отбывания наказания не имеет,возложенные судом обязанности выполняет,положительно характеризуется,что подтверждено материалами личного дела,отбыл более половины испытательного срока,то есть встал на путь исправления.

На основании изложенного и руководствуясь ст.397,399,74 ч.1 УПК РФ,

Постановил:

Трокину Анд дд.мм.гггг. рождения отменить условное осуждение по Приговору Нелидовского горсуда Тверской области от дд.мм.гггг. по ст. ст. 158 ч.2 п. «а,б», 158 ч.2 п. «а.б,в», 30 ч.3 158 ч.2 п. «а,б», 73 ч.5 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и возложением обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции,туда же два раза в месяц являться на регистрацию,снять с Трокина Анд указанную судимость.



Постановление может быть обжаловано в Тверской облсуд в течение 10 суток со дня его вынесения с подачей жалобы через Нелидовский городской суд Тверской области.

Председательствующий *.*. Бурыкина