Арбитражная практика

По делу 2-1367. Решение от 01 ноября 2011 года № . Чеченская Республика.

Грозненский районный суд Чеченской Республики в составе:

председательствующего судьи ФИО4,

при секретаре ФИО3,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску Управления Роскомнадзора по Чеченской Республике к учредителю теле Ф.И.О. о признании свидетельства о регистрации средства массовой информации недействительным,

Установил:

Управление Роскомнадзора по Чеченской Республике обратилось в суд с иском к учредителю теле Ф.И.О. о признании свидетельства о регистрации средства массовой информации телепрограммы «КТРК» ФИО1 - ЭЛ № от ДД.ММ.ГГГГ недействительным, мотивируя свои исковые требования тем, что телепрограмма «КТРК» ФИО1 не выходит в эфир более одного года.

Истец просил рассмотреть данное дело в отсутствие его представителя и направить в его адрес копию состоявшегося решения суда.

Ответчик ФИО2,будучи надлежащим образом извещенный о времени и месте рассмотрения дела, в судебно заседание не явился, в связи с чем, в соответствии с ч. 3 ст. 167 ГПК РФ, суд находит возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Суд, исследовав материалы дела, находит исковые требования истца обоснованными и подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Так, в ходе проведения Управлением Роскомнадзора по Чеченской Республике, на основании приказа № от ДД.ММ.ГГГГ планового мероприятия систематического наблюдения за соблюдением редакцией телепрограммы «КТРК» ФИО1 требований законодательства о средствах массовой информации было установлено, что вышеуказанная телепрограмма не выходит в эфир более одного года, о чем был составлен акт № А-24-20-11-СМИ от ДД.ММ.ГГГГ.

Это же обстоятельство подтверждается и письмом главного инженера Радиотелевизионного передающего центра Чеченской Республики, согласно которому телепрограмма «КТРК» ФИО1 не транслирует с 2010 года.

По результатам проведенных мероприятий ФГУП «РЧЦ ЮФО» по ЧР по измерению радиочастотных излучений телепрограммы «КТРК» ФИО1, в указанном месте расположения телевизионного передатчика, радиочастотные излучения обнаружены не были.

В соответствии с п.2 ч.1 ст.15 Закона Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ № «О средствах массовой информации» свидетельство о регистрации средства массовой информации может быть признано недействительным, если средство массовой информации не выходит на свет (в эфир) более одного года.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования истца - Управления Роскомнадзора по Чеченской Республике удовлетворить.

Признать свидетельство о регистрации средства массовой информации телепрограммы «КТРК Итум-Кали» - ЭЛ № от ДД.ММ.ГГГГ, выданное на имя его учредителя ФИО2, зарегистрированного по адресу: ЧР <адрес>, недействительным.

Обязать учредителя телепрограммы «КТРК Итум-Кали» ФИО2 возвратить оригинал свидетельства о регистрации средства массовой информации телепрограммы «КТРК Итум-Кали» - ЭЛ № от ДД.ММ.ГГГГ в Управление Роскомнадзора по Чеченской Республике.

Решение может быть обжаловано в Верховный суд ЧР через Грозненский районный суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Председательствующий: подпись ФИО4

Решение суда вступило в законную силу ДД.ММ.ГГГГ, подлинник находится в гражданском деле № г.

Копия верна: Судья Секретарь: