Арбитражная практика

О признании неправомерным решение ГУ ` Региональный Фонд социального страхования РФ по ЧР. Решение от 26 октября 2011 года № . Чеченская Республика.

Ленинский районный суд <адрес> Республики в составе:

председательствующего судьи – Писаренко С.А.,

при секретаре – ФИО5,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по жалобе ФИО4 на неправомерное Решение Государственного учреждения Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Чеченской Республике,

Установил:

ФИО4 обратилась в суд с жалобой на неправомерное Решение Государственного учреждения Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Чеченской Республике выразившееся в приостановлении ежемесячных страховых выплат.

В судебном заседании ФИО4 поддержала требования и пояснила суду, что ее муж ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения работавший слесарем 5 разряда Ремонтно-механического завода ДД.ММ.ГГГГ при исполнении своих служебных обязанностей погиб. С 2007 года ГУ РО ФСС РФ по ЧР ей были начислены ежемесячные страховые выплаты в связи с потерей кормильца. Однако в настоящее время их выплата приостановлена. С Решением о приостановлении выплат она не согласно просит удовлетворить её жалобу в полном объеме.

Представитель ГУ РО ФСС РФ по ЧР ФИО6, действующий по доверенности, указал, что требования ФИО4 являются необоснованными и не подлежат удовлетворению в связи с тем, что печати которыми заверены документы не читаемы, отсутствуют материалы расследования несчастного случая на производстве с органов прокуратуры, в копии свидетельства о смерти указано место смерти <адрес>. При наличии отмеченных обстоятельств действия регионального отделения являются законными. Просит в удовлетворении жалобы отказать.

Изучив материалы дела, выслушав пояснения сторон, суд находит возможным, удовлетворить требования ФИО4 на неправомерное Решение Государственного учреждения Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Чеченской Республике.

Из копии трудовой книжки ФИО1 усматривается, что приказом №-к от ДД.ММ.ГГГГ принят на работу слесарем 3-го разряда на ремонтно-механический завод и приказом №-к от ДД.ММ.ГГГГ уволен с занимаемой должности в связи со смертью.

Из копии свидетельства от ДД.ММ.ГГГГ видно, что ФИО1 и ФИО4 вступили в брак с ДД.ММ.ГГГГ.

Из копии свидетельства от ДД.ММ.ГГГГ усматривается, что ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения умер ДД.ММ.ГГГГ о чем составлена актовая запись о смерти № в <адрес>ном отделе ЗАГС ЧР.

Из свидетельства от ДД.ММ.ГГГГ видно, что ФИО2 родился ДД.ММ.ГГГГ, о чем составлена актовая запись №-в от ДД.ММ.ГГГГ.

Из свидетельства от ДД.ММ.ГГГГ видно, что ФИО3 родилась ДД.ММ.ГГГГ, о чем составлена актовая запись № от ДД.ММ.ГГГГ.

Из копии приказа № от ДД.ММ.ГГГГ Грозненского Ремонтно-механического завода видно, что для расследования несчастного случая на производстве создана комиссия.

Из копии акта № формы Н-1 о несчастном случае на производстве, усматривается, что ФИО1 ДД.ММ.ГГГГ около 11 часов 55 минут при загрузке на транспортер его за рукав спецовки затянуло в барабан, где оторвало правую руку до ключицы. По дороге в больницу от большой потери крови он скончался.

Согласно ч. 1 ст. 249 ГПК РФ, обязанность по доказыванию законности оспариваемых решений, действий должностных лиц, возлагается на лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействия).

При указанных обстоятельствах суд находит необходимым удовлетворить требования ФИО4

На основании изложенного и руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ, суд,

Решил:

Удовлетворить жалобу ФИО4 на неправомерное Решение Государственного учреждения Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Чеченской Республике.

Признать Решение о приостановлении страховых выплат Государственного учреждения регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Чеченской Республике о назначении ФИО4 и ее несовершеннолетним детям незаконным и необоснованным.

Обязать Государственное учреждение региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Чеченской Республике возобновить ФИО4 и ее несовершеннолетним детям страховые выплаты в результате несчастного случая на производстве в отношении ее мужа ФИО1.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Верховный Суд Чеченской Республики в течение десяти дней со дня его оглашения через Ленинский районный суд <адрес>.

Председательствующий: (подпись) С.А. Писаренко

Решение вступило в законную силу «06» июня 2011 г.

Подлинник решения хранится в деле № г.

Копия верна:

Судья:

Секретарь: