Арбитражная практика

По административному делу № 5-53/11. Постановление от 26 октября 2011 года № 5-53/11. Чеченская Республика.

Судья Ленинского районного суда <адрес> Кузнецова Т.З., рассмотрев в помещении Ленинского районного суда <адрес>, расположенного по адресу: <адрес>, административный материал в отношении гражданина ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, ФИО1, проживающего по адресу: ФИО1, <адрес>, привлекаемого за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.16.2 КоАП РФ,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ государственный таможенный инспектор ОСТП Чеченского

таможенного поста Минераловодской таможни ФИО3 составил протокол об административном правонарушении в отношении гражданина ФИО1, из которого усматривается, что ДД.ММ.ГГГГ, в 19 часов 09 минут, в зале прилета международного сектора аэропорта <адрес> при осуществлении таможенного контроля и таможенного оформления пассажиров, прибывших авиарейсом № «Стамбул (Турция) – Грозный (Россия)», было установлено, что пассажир данного авиарейса – гражданин ФИО1 переместил через таможенную границу Российской Федерации привезенные им из ФИО1 табачные изделия в количестве 400 (четыреста) сигарет марки «Monte Carlo», производство - ФИО1, без оформления таможенной декларации.

В судебное заседание Угур Ибрахим не явился. Согласно сообщению представителя Минераловодской таможни, Угур Ибрахим выехал по месту жительства в ФИО1, обеспечить его явку не представляется возможным. Поэтому материал рассматривается без участия правонарушителя.

ФИО2 в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.16.2 КоАП РФ, подтверждается протоколом об административном правонарушении за № от ДД.ММ.ГГГГ; протоколом изъятия у Угура Ибрахима товара от ДД.ММ.ГГГГ; актом приема-передачи изъятого у Угура Ибрахима товара на хранение в сейф для хранения вещественных доказательств таможни по адресу: <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ; заключением эксперта от ДД.ММ.ГГГГ; объяснением Угура Ибрахима, в котором он ФИО2 в совершении административного правонарушения признал и пояснил, что таможенную декларацию на ввозимые им на территорию РФ табачные изделия на Чеченский таможенный пост не подавал.

Таким образом, своими действиями Угур Ибрахим совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9 и 29.10 КоАП РФ,

Постановил:

Угура Ибрахима признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Угура Ибрахима подвергнуть административному наказанию по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ в виде конфискации изъятых табачных изделий в количестве 400 (четыреста) сигарет марки «Monte Carlo», производство – ФИО1, в доход государства.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Чеченской Республики в течение 10 дней со дня получения его копии.

Судья (подпись) Т.З. Кузнецова

Копия верна: Судья: