Арбитражная практика

Приговор от 11 октября 2011 года . Приговор от 11 октября 2011 года № . Чеченская Республика.

Ленинский районный суд <адрес> Республики в составе:

председательствующего судьи Дадашева С.С.

с участием государственного обвинителя ст. помощника прокурора <адрес> ФИО5,

подсудимого ФИО1,

адвоката ФИО4, предоставившего ордер № от ДД.ММ.ГГГГ и удостоверение №

при секретаре ФИО2-М.

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы в отношении

ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> ЧИАССР, гражданина РФ, со средним образованием, женатого, имеющего на иждивении троих малолетних детей, ранее не судимого,

военнообязанного, не работающего, проживающего в

<адрес>,

обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 234 УК РФ.

Установил:

ФИО1 совершил незаконное приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта, а равно покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами при следующих обстоятельствах:

В середине июля 2011 года в неустановленное время на центральном рынке <адрес> Дагестан у неустановленного лица, материалы уголовного дела в отношении которого выделены в отдельное производство, незаконно приобрел препарат «Пронабол-10» в количестве 200 таблеток в двух флаконах, содержащий в своем составе сильнодействующее вещество – «метандиенон», 100 таблеток, из которых он употребил для увеличения веса, а оставшиеся 100 таблеток препарата «Пенабол-10» в одном флаконе ФИО1 незаконно хранил в целях дальнейшего сбыта.

ДД.ММ.ГГГГ, около 19 часов 40 минут ФИО1 возле здания ООО «Камаз-Центр» по <адрес> ЧР, умышленно, незаконно, в нарушении установленного Приказом Минздравсоцразвития России от ДД.ММ.ГГГГ № порядка отпуска лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, сбыл за деньги в сумме 1500 рублей сильнодействующее вещество-«метандиенон», массой 1,0 граммов содержащееся в 100 таблетках препарата «Пронабол-10», ФИО3 Однако задуманное преступление ФИО1 довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем, что ФИО3 принимавший по поручению сотрудников УФСКН России по ЧР участие в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка» в качестве покупателя сильнодействующего вещества, выдал сотрудникам правоохранительного органа полученный от ФИО1 препарат «Пронабол-10».

На предварительном следствии ФИО1 заявил ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения по делу.



В соответствии со ст.314 УПК РФ, обвиняемый вправе при наличии согласия государственного обвинителя или частного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным обвинением и ходатайствовать о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное УК РФ, не превышает 10 лет лишения свободы.

В судебном заседании ФИО1 с предъявленным обвинением согласился и пояснил при этом, что преступление совершил при указанных следствием обстоятельствах и времени. Вину свою признает, в содеянном раскаивается. Заявленное в ходе предварительного следствия ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения поддержал и просил суд постановить Приговор без проведения судебного разбирательства. При этом ФИО1 пояснил, что осознает характер и последствия ходатайства, которое заявлено им добровольно и после проведения консультаций с защитником.

Защитник подсудимого ФИО4, ходатайство ФИО1 поддержала и просила суд его удовлетворить.

Государственный обвинитель ФИО5 против применения особого порядка принятия судебного решения не возражал.

Суд приходит к выводу, что предъявленное ФИО1 обвинение является обоснованным и подтверждается собранными по делу доказательствами, которые участниками процесса не оспариваются. Собранные доказательства допустимы в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства и достаточны для постановления Приговора.

Суд квалифицирует действия ФИО1 по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 234 УК РФ, так как он совершил незаконное приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта, а равно покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами.

При назначении наказания ФИО1 суд учитывает общественную опасность совершенного им деяния – преступление относится к категории средней тяжести, а также личность Ф.И.О. ответственности не привлекался, положительно характеризуется по месту жительства и имеет на иждивении троих малолетних детей.

Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимого ФИО1 в соответствии со ст.61 УК РФ суд признает наличие у него на иждивении троих малолетних детей.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого ФИО1 в соответствии со ст.63 УК РФ, судом не установлено.

С учетом общественной опасности совершенного ФИО6 деяния, суд считает, что его исправление и перевоспитание не возможно без изоляции от общества.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст.307-309 316 УПК РФ, суд,

Приговорил:

ФИО1 признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 234 УК РФ и назначить ему наказание по ч.3, ст. 30 ч.1 234 УК РФ в виде одного год лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Меру процессуального принуждения в отношении ФИО1 обязательство о явке - изменить на содержание под стражей. Взять его под стражу в зале суда.

Срок отбытия наказания ФИО1 исчислять с ДД.ММ.ГГГГ



Вещественное доказательство: 70 таблеток «Пенабол-10», находящиеся в камере хранения вещественных доказательств УФСКН РФ по ЧР, уничтожить, а деньги в сумме 1500 рублей возвратить по принадлежности.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд ЧР в течение десяти дней, а осужденным в тот же срок со дня вручения копии Приговора с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий: (подпись) Дадашев С.С.

копия верна:

судья:

секретарь: