Арбитражная практика

Постановление от 06 октября 2011 года . Постановление от 06 октября 2011 года № . Чеченская Республика.

Федеральный судья Старопромысловского районного суда <адрес> ЧР – Дандаев Р.А., рассмотрев материал об административном правонарушении в отношении юридического лица - ООО «Кавказ-С» по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ,

Установил:

ФИО1 <адрес> в суд направлен материал в отношении юридического лица - ООО «Кавказ-С», расположенного по адресу: <адрес> шоссе, <адрес> привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

В ходе проверки, проведенной государственным инспектором ОГПН ДД.ММ.ГГГГ в 10 час. 50 мин., на территории ООО «Кавказ-С» выявлено нарушение требований пожарной безопасности, а именно: эксплуатация газовой отопительной печи кустарного производства в вагончике для отдыха рабочих, подвод газа к которой осуществлен гибким резиновым шлангом, что влияет на возможность возникновения пожара, его дальнейшее распространение, чем создается непосредственная угроза жизни и здоровью людей. Тем самым в действиях юридического лица содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.

ФИО2 ООО «Кавказ-С», извещенный надлежащим образом о месте и времени судебного заседания в суд не явился.

ФИО2 <адрес> ФИО3 подтвердил факт административного правонарушения юридического лица ООО «Кавказ-С».

В соответствии с ч.2 ст.25.1 КоАП РФ считаю возможным рассмотреть дело в отсутствие ФИО2 правонарушителя.

Суд, исследовав материалы дела, выслушав ФИО2 <адрес> ФИО3, считает, что в действиях юридического лица ООО «Кавказ-С» содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.

Вина подтверждается представленными в суд материалами дела, оснований прекращения дела не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 4.2, 29.9 и 29.10 КоАП РФ,

Постановил:

Признать виновным юридическое лицо - ООО «Кавказ-С» по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде административного приостановления эксплуатации вагончика для отдыха рабочих на территории ООО «Кавказ-С» на срок - 90 (девяносто) суток.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд ЧР в течение 10 дней со дня вручения или получения его копии.

Постановление вступило в законную силу ДД.ММ.ГГГГ

Срок предъявления постановления к исполнению 1 год.

Федеральный судья: подпись

копия верна:

Федеральный судья Р.А. Дандаев

Дата выдачи постановления ___ ______ 2011г.