Арбитражная практика

О взыскании ущерба в порядке регресса. Определение от 26 октября 2011 года № 2-3564-2011. Чувашская Республика.

Калининский районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики в составе судьи Лащеновой Е.В. при секретаре Титовой В.А. с участием истца ИП Корнилова А.П., представителя истца адвоката Харькова Д.Н., ответчика Васильева Д.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску индивидуального предпринимателя Корнилова А.П. к Васильеву Д.В. о взыскании ущерба в порядке регресса,

Установил:

ИП Корнилов А.П.обратился в суд с иском о взыскании ущерба в порядке регресса с Васильева Д.В. в размере <данные изъяты>, <данные изъяты>, уплаченной государственной пошлины в сумме <данные изъяты>.

В судебном заседании истец и ответчик представили мировое соглашение, которое заключили и просят утвердить. Согласно представленному мировому соглашению:

ответчик обязуется оплатить истцу сумму в размере <данные изъяты> в срок до ДД.ММ.ГГГГ; 1. в связи с заключением мирового соглашения истец отказывается от исковых требований в полном объеме; 1. ответчик обязуется оплатить истцу расходы по уплате государственной пошлины в сумме <данные изъяты>; 1. в случае просрочки выплаты денежных средств ответчик уплачивает неустойку в размере 0,1 % от неоплаченной (просроченной суммы).

Последствия заключения мирового соглашения, предусмотренные ст.ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ сторонам разъяснены и поняты.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ стороны могут окончить дело мировым соглашением, если это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Суд считает возможным принять и утвердить мировое соглашение, поскольку оно не противоречит действующему законодательству, соответствует интересам сторон и не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем производство по делу подлежит прекращению.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

утвердить мировое соглашение между индивидуальным предпринимателем Корниловым А.П. и Васильевым Д.В., по которому:

ответчик Васильев Д.В. обязуется оплатить истцу ИП Корнилову А.П. сумму в размере <данные изъяты> в срок до ДД.ММ.ГГГГ;

ответчик Васильев Д.В. обязуется оплатить истцу ИП Корнилову А.П. расходы по уплате государственной пошлины в сумме <данные изъяты>; 1. в случае просрочки выплаты денежных средств ответчик Васильев Д.В. уплачивает истцу ИП Корнилову А.П. неустойку в размере 0,1 % от неоплаченной (просроченной суммы). 1. Истец ИП Корнилов А.П. отказывается от заявленных требований. 1. Срок уплаты указанных сумм ответчиком Васильевым Д.В. устанавливается до ДД.ММ.ГГГГ.

Производство по делу № 2-3564-2011 по иску индивидуального предпринимателя Корнилова А.П. к Васильеву Д.В. о взыскании ущерба в порядке регресса о взыскании долга по договору займа прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд Чувашской Республики в течение 10 дней с момента его вынесения через Калининский районный суд г.Чебоксары.

Судья Е.В. Лащенова