Арбитражная практика

Решение от 17 августа 2011 года № 12-86/2011. Решение от 17 августа 2011 года № 12-86/2011. Чувашская Республика.

Судья Мариинско-Посадского районного суда Чувашской Республики Мальчугин А.Н., рассмотрев протест прокурора Мариинско-Посадского района на Постановление административной комиссии администрации Мариинско-Посадского района Чувашской Республики от 20 июля 2011г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике», в отношении Ко Ф.И.О. <адрес>

Установил:

Постановлением административной комиссии при администрации Мариинско-Посадского района от 20 июля 2011 года Константинова Л.Н. привлечена к административной ответственности по ст. 10 Закона ЧР «Об административных правонарушениях в ЧР» в виде предупреждения.

Не согласившись с данным Постановлением, прокурор Мариинско-Посадского района внес протест на указанное Постановление по мотиву его незаконности.

Из протеста прокурора следует, что в постановлении не указаны: адрес должностного лица, вынесшего Постановление, время совершения административного правонарушения, наличие либо отсутствие обстоятельств смягчающих и отягчающих ответственность.

В судебном заседании помощник прокурора Мариинско-Посадского района Фуражников А.Ю. протест поддержал по изложенным в нем основаниям.

Представитель административной комиссии администрации Мариинско-Посадского района Чувашской Республики, Константинова Л.Н. в суд не явились, извещены надлежащим образом. Суд рассматривает дело без их участия.

Заслушав прокурора, суд приходит к следующим выводам.

Согласно ст. 30.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при рассмотрении жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении судья, вышестоящее должностное лицо не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме.

14 июня 2011 года начальником ТПМ ОВД по Мариинско-Посадскому району Плотниковой О.П. выявлено складирование досок Константиновой Л.Н. напротив своего дома, за пределами своего земельного участка.

В этот же день в отношении Константиновой Л.Н. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 10 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике».

Материалами дела доказан факт осуществления Константиновой Л.Н. складирования досок возле дома <адрес>.

Процессуальных нарушений при возбуждении дела об административном правонарушении и рассмотрении дела органом внутренних дел и административной комиссией не допущено - протокол об административном правонарушении составлен в присутствии Константиновой Л.Н., ей разъяснены права, предусмотренные ст. 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Между тем, Постановление должно отвечать требованиям, установленным ст.29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В частности, согласно подпункту 6 ч.1 ст. 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в постановлении по делу об административном правонарушении должно быть указано, в том числе мотивированное Решение по делу.

В силу ст. 29.10, 26.1. 28.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны должность лица, вынесшего Постановление, его адрес; обстоятельства, установленные при рассмотрении дела. По делу об административном правонарушении выяснению подлежат в том числе обстоятельства смягчающие и отягчающие административную ответственность, место, время совершения правонарушения.

В постановлении административной комиссии администрации Мариинско-Посадского района Чувашской Республики от 20 июля 2011г. не указаны обстоятельства смягчающие и отягчающие административную ответственность, адрес комиссии: г. Мариинский Посад, ул. Николаева, д. 47.

В силу ст. 30.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по результатам рассмотрения жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении выносится Решение об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено Постановление.

Постановление подлежит изменению, в нем следует указать обстоятельства смягчающие и отягчающие административную ответственность, адрес комиссии, время совершения административного правонарушения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Решил:

изменить Постановление административной комиссии администрации Мариинско-Посадского района Чувашской Республики от 20 июля 2011г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике», в отношении Ко Ф.И.О. указав, что правонарушение совершено 14 июня 2011г., обстоятельств смягчающих и отягчающих административную ответственность, не имеется, адрес административной комиссии: г. Мариинский Посад, ул. Николаева, д. 47.

Судья: А.Н. Мальчугин

Уважаемые посетители сайта, в связи с ежедневными регламентными работами

разделы “Судебное делопроизводство“ и “Судебные акты“ сайта

могут быть недоступны ежедневно с 16:45 до 17:30.

Просим извинения за доставленные неудобства.