Арбитражная практика

Решение от 19 сентября 2011 года . Решение от 19 сентября 2011 года № . Чувашская Республика.

19 сентября 2011 года председатель суда Мариинско-Посадского районного суда Чувашской Республики Д.Ф. Макашкин,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по жалобе главы Приволжского сельского поселения Мариинско-Посадского района Архипова А.М. на Постановление руководителя Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике №05/78 от 22 августа 2011 года по делу об административном правонарушении по ст.8.6 ч.2 КоАП РФ в отношении Архипова А.М.,

Установил:

Постановлением руководителя Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике №05/78 от 22 августа 2011 года глава Приволжского сельского поселения Мариинско-Посадского района Архипов А.М. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Не согласившись с данным Постановлением, Архипов А.М. обратился с жалобой, в которой просит Постановление руководителя Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике №05/78 от 22 августа 2011 года отменить, указывая, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.6 ч.2 КоАП РФ.

15 сентября 2011 года в Мариинско-Посадский районный суд Чувашской Республики от главы Приволжского сельского поселения Мариинско-Посадского района Архипова А.М. поступило заявление, в котором он просит производство по делу об административном правонарушении по его жалобе на Постановление руководителя Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике №05/78 от 22 августа 2011 года прекратить.

В связи с тем, что заявитель Архипов А.М. отказался от своей жалобы и просит прекратить производство по делу, суд считает возможным удовлетворить его требования и производство по делу по жалобе главы Приволжского сельского поселения Мариинско-Посадского района Архипова А.М. на Постановление руководителя Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике №05/78 от 22 августа 2011 года по делу об административном правонарушении по ст.8.6 ч.2 КоАП РФ, прекратить.

При производстве по данному делу юридически значимые обстоятельства руководителем Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике определены правильно, представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка, применен материальный закон, регулирующий возникшие правоотношения, нарушений норм процессуального права не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ, в связи, с чем законных оснований для отмены принятого решения не имеется.

С учетом изложенного, суд находит жалобу Архипова А.М. подлежащей оставлению без удовлетворения, а Постановление руководителя Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике №05/78 от 22 августа 2011 года по делу об административном правонарушении по ст. 8.6 ч.2 КоАП РФ в отношении Архипова А.М., подлежащим оставлению, без изменения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.6-30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

Решил:

Постановление руководителя Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике №05/78 от 22 августа 2011 года, которым глава Приволжского сельского поселения Мариинско-Посадского района Архипов Анатолий Михайлович привлечен к административной ответственности по ст. 8.6 ч.2 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 3000 рублей, оставить без изменения, жалобу Архипова А.М. - без удовлетворения.

Федеральный судья: Д. Ф. Макашкин

Копия верна: федеральный судья Д.Ф. Макашкин