Арбитражная практика

Определение от 07 октября 2011 года № 2-310/2011. Определение от 07 октября 2011 года № 2-310/2011. Республика Калмыкия.

Кетченеровский районный суд Республики Калмыкия в составе:

председательствующего судьи Васляева В.С.,

при секретаре Мукубеновой Е.Б.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Государственного учреждения – Управление Пенсионного фонда РФ (далее ГУ-УПФР) в Кетченеровском районе Республики Калмыкия об оспаривании бездействия судебного пристава-исполнителя,

Установил:

ГУ-УПФР в Кетченеровском районе РК обратилось в суд с указанным заявлением, мотивируя следующим.

Постановлением ГУ-УПФР в Кетченеровском районе РК от ДД.ММ.ГГГГ с А. взыскана задолженность по страховым взносам, пеням и штрафам.

ДД.ММ.ГГГГ Постановление направлено в Кетченеровский РОСП для принудительного взыскания.

Однако до настоящего времени судебным приставом-исполнителем не произведено никаких действий по взысканию указанного штрафа, Постановление о возбуждении исполнительного производства в ГУ-УПФР в Кетченеровском районе РК не поступало, в связи с чем взыскатель до сих пор не располагает какими-либо сведениями об исполнении данного исполнительного документа.

На основании изложенного просит признать бездействие судебного пристава-исполнителя незаконным и обязать его произвести действия по взысканию указанной задолженности.

В судебном заседании представитель ГУ-УПФР в Кетченеровском районе РК по доверенности Бамбышев Т.В. отказался от заявленного требования и просит производство по делу прекратить в связи с получением копий постановления о возбуждении исполнительного производства и об окончании исполнительного производства.

Представитель Кетченеровского РОСП УФССП по РК Хулхачиев Э.Д. не возражает против удовлетворения заявления, при этом пояснил, что копия постановления о возбуждении исполнительного производства направлена ими взыскателю, производство в настоящее время окончено.

Заинтересованное лицо – А. в суд не явился, причину неявки не сообщил, о разбирательстве дела извещен в установленном порядке, об отложении и рассмотрении дела в его отсутствие не просил. Суд в соответствии со ст. 167 ГПК РФ считает возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Суд, выслушав представителей заявителя и Кетченеровского отдела РОСП, считает, что заявление подлежит удовлетворению ввиду следующего.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если заявитель отказался от заявленного требования и отказ принят судом.

Принимая во внимание, что заявление ГУ-УПФР в Кетченеровском районе РК является добровольным, отказ от заявленного требования не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов, суд вправе принять отказ и производство по делу прекратить.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 39, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

принять отказ Государственного учреждения – Управление Пенсионного фонда РФ в Кетченеровском районе Республики Калмыкия от заявленного требования.

Производство по гражданскому делу по заявлению Государственного учреждения – Управление Пенсионного фонда РФ в Кетченеровском районе Республики Калмыкия об оспаривании бездействия судебного пристава-исполнителя прекратить.

Разъяснить начальнику Государственного учреждения – Управление Пенсионного фонда РФ в Кетченеровском районе Республики Калмыкия Уланову Б.О., что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Республики Калмыкия в течение десяти дней со дня его вынесения через Кетченеровский районный суд РК.

Председательствующий: подпись.

Копия верна. Судья. В.С. Васляев