Арбитражная практика

Решение от 18 октября 2011 года № 2-568/2011. Решение от 18 октября 2011 года № 2-568/2011. Республика Коми.

Усть-Вымский районный суд Республики Коми в составе

председательствующего судьи Груздевой Л.А.,

при секретаре Пирязевой Т.А.,

с участием прокурора Лекановой С.Г.,

представителя ответчика ПКС «Гудок» ...2,

представителя соответчика администрации городского поселения «Микунь» ...3, представителя третьего лица отделения надзорной деятельности Усть-Вымского района ...6,

рассмотрел в судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Усть-Вымского района в интересах неопределенного круга лиц к потребительскому кооперативу садоводов «Гудок» и администрации МР «Усть-Вымский» об устранении нарушений требований пожарной безопасности,

Установил:

Прокурор Усть-Вымского района в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к ПКС «Гудок» и администрации МР «Усть-Вымский» об устранении нарушений требований пожарной безопасности, а именно:

обязать ПКС «Гудок» устранить нарушения требований пожарной безопасности: источник наружного противопожарного водоснабжения около здания магазина привести в исправное техническое состояние; обеспечить товарищество звуковой системой оповещения населения на случай пожара; обеспечить товарищество исправной телефонной или радиосвязью для сообщения о пожаре; у водоемов (водоисточников), а также по направлению движения к ним установить соответствующие указатели с четко нанесенными цифрами, указывающими расстояние до водоисточника; обеспечить товарищество переносной (передвижной) пожарной мотопомпой; обеспечить товарищество достаточным количеством источников наружного противопожарного водоснабжения, а также требуемым по нормам расходом воды на нужды пожаротушения с площадками для установки пожарной техники.

обязать администрацию МР «Усть-Вымский» устранить нарушения требований пожарной безопасности на межселенной территории (территория ПКС «Гудок»): обустроить по периметру садоводческого товарищества защитную противопожарную полосу шириной не менее 15 метров от лесного массива; разработать и выполнить мероприятия, исключающие возможность перехода огня при лесном и торфяном пожаре.

В судебном заседании прокурор Леканова С.Г. от части исковых требований к ПКС «Гудок» отказалась, о чем судом вынесено определение. В остальной части исковые требования уточнила просила обязать ПСК «Гудок» обустроить вдоль ... садоводческого товарищества «Гудок» защитную противопожарную полосу шириной 5 метров от границы участка №4 (...5) в срок до 20.05.2012 года, в связи с чем от иска к администрации МР «Усть-Вымский» отказалась в полном объеме, о чем суду представлено заявление. ... Усть-Вымским районным судом вынесено определение о принятии отказа прокурора от иска к администрации МР «Усть-Вымский» об устранении нарушений требований пожарной безопасности на межселенной территории (территория ПКС «Гудок»).

Представитель ответчика ПКС «Гудок» ...2 с уточненными исковыми требованиями прокурора согласилась в полном объеме, о чем суду представлено заявление. Последствия признания иска ей разъяснены и понятны.

Представитель соответчика администрации городского поселения «Микунь» ...3 и представитель третьего лица отделения надзорной деятельности Усть-Вымского района ...6 не возражали против принятия признания представителем ответчика иска.

Управление Росреестра по Республике Коми и Дорожное агентство Республики Коми просили дело рассмотреть в отсутствие своих представителей.

Представитель администрации МР «Усть-Вымский» в судебном заседании не присутствовал, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежаще.

Судья Определил принять признание уточненных исковых требований, так как оно не противоречит закону и не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц.

Заслушав участников процесса, проверив и оценив материалы дела, суд находит правильным уточненные исковые требования прокурора удовлетворить, а поскольку иск признан представителем ответчика, признание иска установлено судом, то это обстоятельство освобождает суд от написания мотивировочной части решения.

Руководствуясь ст.39, 173, 198 ГПК РФ, судья

Решил:

Обязать потребительский кооператив садоводов «Гудок» обустроить вдоль ... садоводческого товарищества «Гудок» защитную противопожарную полосу шириной 5 метров от границы участка №4 (...5) в срок до 20.05.2012 года.

Решение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Коми через Усть-Вымский районный суд в десятидневный срок.

Судья – Л.А.Груздева