Арбитражная практика

О признании права собственности. Определение от 10 октября 2011 года № 2-871/2011. Республика Коми.

Усть-Вымский районный суд Республики Коми в составе:

председательствующего судьи Кондратюка А.В.,

при секретаре Данелюк Н.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в селе Айкино Усть-Вымского района Республики Коми 10 октября 2011 года дело по исковому заявлению Михеевой Л.И. в интересах Мяшина А.А. к администрации городского поселения «Микунь» о признании права собственности на ..., расположенный по адресу: ...,

Установил:

Барахова (Михеева) Л.И. обратилась в Усть-Вымский районный суд Республики Коми с иском в интересах Мяшина А.А. к администрации городского поселения «Микунь», в котором просила признать право собственности Мяшина А.А. на ..., расположенный по адресу: ....

Суду представлено свидетельство о заключении брака между Б. и Бараховой Л.И., выданное ... ... года, из которого следует, что после заключения брака Бараховой Л.И. присвоена фамилия Михеева.

В судебном заседании до рассмотрения дела по существу истец Михеева Л.И. в интересах Мяшина А.А., действующая на основании доверенности от ... года № ..., от исковых требований к администрации городского поселения «Микунь» отказалась в полном объеме, о чем представила суду заявление. Последствия отказа от иска, предусмотренные ст.ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, ей разъяснены и понятны.

Представитель ответчика администрации городского поселения «Микунь», действующая на основании доверенности от ... года № ..., в судебном заседании против прекращения производства по делу в связи с отказом истца от иска не возражала.

В соответствии с ч. 1 ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Оснований, предусмотренных ч. 2 ст. 39 ГПК РФ для непринятия отказа от иска, не имеется.

Согласно п. 3 ст. 220 ГПК РФ производство по делу прекращается при отказе истца от иска и принятии его судом.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, суд считает возможным принять отказ истца Михеевой Л.И. от иска, поданного в интересах Мяшина А.А. к администрации городского поселения «Микунь» о признании права собственности на ..., расположенный по адресу: ..., так как это не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220 и 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ истца Михеевой Л.И. от иска, поданного в интересах Мяшина А.А. к администрации городского поселения «Микунь» о признании права собственности на ..., расположенный по адресу: ....

Производство по делу по иску Михеевой Л.И. в интересах Мяшина А.А. к администрации городского поселения «Микунь» о признании права собственности на ..., расположенный по адресу: ... - прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд Республики Коми через Усть-Вымский районный суд в десятидневный срок.

Судья - А.В.Кондратюк