Арбитражная практика

О прекращении производства по делу по иску о признании бездействия не законным, о понуждении к исполнению обязательств, вступило в силу 29.10.2011. Определение от 14 мая 1981 года № . Ярославская область.

Ростовский районный суд Ярославской области в составе

председательствующего Захаровой *.*. ,

при секретаре ФИО1,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Ростовского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к Администрации городского поселения <данные изъяты> о признании незаконным бездействия, об обязании совершить действия,

Установил:

 

В Ростовский районный суд обратился Ростовский межрайонный прокурор в интересах неопределенного круга лиц с исковым заявлением к Администрации городского поселения <данные изъяты> о признании незаконным бездействия Администрации городского поселения <данные изъяты>, связанного с ненадлежащим содержанием автомобильных дорог по <адрес>, об обязании устранить ямочность от <адрес> до дома № в районе перекрестка улиц <адрес>.

В судебном заседании помощник прокурора Кажгенова *.*. от исковых требований отказалась в полном объеме, пояснив, что последствия отказа от иска и прекращения производства по делу ясны.

Представитель ответчика Администрации городского поселения <данные изъяты> ФИО3, действующая по доверенности, не возражала против принятия отказа от исковых требований.

Представитель третьего лица Отделения ГИБДД <данные изъяты> ГОВД участия в судебном заседании не принимал, от явки в суд уклонился.

Суд принимает отказ истца от иска, считает, что он не противоречит закону и не нарушает охраняемые законом права и свободы других лиц.



Принимая во внимание изложенное, руководствуясь ст. 220 п.3 ГПК РФ, суд

Определил:

 

Прекратить производство по делу по исковому заявлению Ростовского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к Администрации городского поселения <данные изъяты> о признании незаконным бездействия Администрации городского поселения <данные изъяты>, связанного с ненадлежащим содержанием автомобильных дорог по <адрес>, об обязании устранить ямочность от дома №№ до дома №№ в районе перекрестка улиц <адрес>.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Ярославский областной суд через Ростовский районный суд в 10-дневный срок.

Председательствующий *.*. Захарова