Арбитражная практика

Приговор от 12 октября 2011 года № 1-597/2011. Приговор от 12 октября 2011 года № 1-597/2011. Москва.

Преображенский районный суд г.Москвы в составе председательствующего судьи Рыжовой *.*. ,

с участием государственного обвинителя – ст.помощника Преображенского межрайонного прокурора г.Москвы Юсуповой *.*. ,

подсудимого ФИО1

защитника – адвоката Бородина *.*. , представившего служебное удостоверение № и ордер №,

при секретаре судебного заседания Фокине *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению

ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <данные изъяты> временно зарегистрированного по адресу: <адрес>, <данные изъяты>

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ,

Установил:

 

ФИО1 виновен в том, что совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере, а именно:



15 сентября 2011 года, примерно в 17 часов 00 минут, находясь в районе станции метро <данные изъяты> по адресу: <адрес>, при неустановленных обстоятельствах, незаконно, без цели сбыта, для собственного употребления, приобрел психотропное вещество - смесь, содержащую амфетамин, общей массой 0,40 грамм, в крупном размере, которое незаконно, без цели сбыта, хранил при себе до 15 сентября 2011 года, когда примерно в 20 часов 40 минут по адресу: <адрес>, был задержан сотрудниками полиции, и вышеуказанное психотропное вещество в крупном размере было у него изъято.

Подсудимый ФИО1 с предъявленным ему обвинением по ст. 228 ч.1 УК РФ согласился и, после консультаций с защитником наедине, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом указанного обстоятельства, а также того, что наказание за преступления, в совершении которого ФИО1 обвиняется, не превышает десяти лет лишения свободы, подсудимый согласен с предъявленным ему обвинением, ему разъяснены и он осознает характер и последствия особого порядка судебного разбирательства, заявил ходатайство добровольно, в присутствии защитника и после консультаций с ним наедине, государственный обвинитель не возражал против применения данной процедуры, суд нашел возможным Постановление Приговора по настоящему делу с применением особого порядка судебного разбирательства.

Предъявленное подсудимому ФИО1 обвинение суд находит обоснованным и подтверждающимся собранными по уголовному делу доказательствами, а квалификацию его действий по ст. 228 ч.1 УК РФ как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере - правильной.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления и данные о личности подсудимого, который <данные изъяты> что в совокупности в соответствии со ст.61 УК РФ признается судом обстоятельствами, смягчающими наказание.

Обстоятельств, отягчающих наказание, прямо указанных в ст.63 УК РФ, судом не установлено.

Оценивая вышеприведенные обстоятельства в совокупности с данными о личности подсудимого, влияние назначенного наказания на его исправление и условия жизни его семьи, суд приходит к выводу о том, что исправление ФИО1 возможно без изоляции от общества, поскольку применение условного осуждения, по убеждению суда, сможет обеспечить достижение целей наказания, а именно восстановления социальной справедливости, исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений. Таким образом, суд назначает ему наказание с применением ст.73 УК РФ, считая необходимым возложить на него дополнительные обязанности.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

 



ФИО1 признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на ОДИН год.

В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное ФИО1 наказание считать условным, с испытательным сроком в течение ОДНОГО года, возложив контроль за поведением осужденного на уполномоченный на то специализированный государственный орган, а на осужденного дополнительные обязанности - не менять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставить без изменения, после вступления Приговора в законную силу - отменить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский городской суд в течение десяти суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Федеральный судья *.*. Рыжова