Арбитражная практика

Приговор от 17 октября 2011 года . Приговор от 17 октября 2011 года № . Москва.

Судья Останкинского районного суда г. Москвы Бахвалов *.*.

С участием государственного обвинителя – помощника Московско-Ярославского транспортного прокурора Данилова *.*. ,

защитника адвоката: Глотовой *.*. представившей ордер №,

обвиняемого Машрапова *.*. ,

переводчика *.*. Х.,

при секретаре Ладновой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

Машрапова *.*. , ДД.ММ.ГГГГ рождения, ур. <адрес>, гражданина <данные изъяты>, <данные изъяты>, <данные изъяты>, <данные изъяты>, <данные изъяты>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ.

Установил:

 

Машрапов совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.



Так он, 17 июня 2011 года, примерно с 14 часов 00 минут до 17 часов 00 минут, находясь на пассажирской платформе «<данные изъяты>» Московской железной дороги, имея умысел направленный на приобретение наркотических средств для личного употребления, без цели последующего сбыта, незаконно приобрел у не установленного дознанием лица полиэтиленовый сверток с наркотическим средством - смесью (препаратом), содержащей героин (диацетилморфин), ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин. массой <данные изъяты>, в крупном размере. Сверток с незаконно приобретенным наркотическим средством массой <данные изъяты> Машрапов поместил в надетый на нем правый носок и незаконно хранил до того времени, когда 17.06.2011 г., примерно в 17 часов 30 минут, в кафе «<данные изъяты>», расположенном на территории Рижского вокзала г. Москвы (г. Москва, Северо-Восточный административный округ, район «Марьина Роща»», Рижская площадь, д. 3), он был задержан в состоянии наркотического опьянения сотрудниками милиции и доставлен в дежурную часть ЛОМ на ст. Москва-Рижская, расположенного по адресу: г. Москва, Северо-Восточный административный округ, район «Марьина роща», Рижская площадь, д. 5. В ходе личного досмотра Машрапова у него при себе, в правом носке, был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом, являющимся наркотическим средством - смесью (препаратом), содержащей героин (диацетилморфин), ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин. Масса наркотического средства составила <данные изъяты>, что является крупным размером.

В судебном заседании подсудимый Машрапов виновным себя в указанном преступлении признал полностью и согласился с предъявленным обвинением, ходатайствуя о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства в виду его согласия с предъявленным обвинением.

Придя к выводу о том, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по настоящему делу, суд на основании ходатайства подсудимого о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства в связи с его согласием с предъявленным обвинением и осознанием характера и последствий вынесения Приговора без судебного разбирательства по его ходатайству, с согласия государственного обвинителя и защитника, не возражавших против заявленного ходатайства, считает возможным постановить обвинительный Приговор по ст. 228 ч. 1 УК РФ.

При назначении наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности, данные о личности подсудимого. Так Машрапов полностью признал себя виновным в совершенном преступлении, в содеянном раскаялся, <данные изъяты> - эти обстоятельства суд признает обстоятельствами смягчающими ему наказание, обстоятельств отягчающих наказание суд не усматривает, однако учитывая конкретные обстоятельства совершенного преступления, суд приходит к убеждению, что исправление Машрапова не возможно без изоляции последнего от общества, оснований для применения к подсудимому положений ст. 64 УК РФ суд так же не усматривает. Одновременно, учитывая конкретные обстоятельства совершенного преступления, суд полагает необходимым местом отбытия наказания Машрапову определить исправительную колонию общего режима.

На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст. 304, 307, 309, 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

 

Признать Машрапова *.*. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ и назначить ему наказание в виде 9 (девяти) месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок отбытия наказания Машрапову *.*. исчислять с 17 июня 2011 года.

Меру пресечения осужденному Машрапову *.*. оставить прежней в виде содержания под стражей.



Вещественные доказательства – наркотическое средство смесь в состав которой входит героин, 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, весом <данные изъяты>, хранящиеся по квитанции № в камере хранения ЛОВД на ст. Москва-Савеловская, уничтожить после вступления Приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным в тот же срок со дня срок вручения ему копии Приговора. В случае подачи кассационной жалобы, осужденный в течение 10 суток после вручения ему копии Приговора или кассационного представления, а равно жалобы затрагивающей его интересы, вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Судья: Бахвалов *.*.