Арбитражная практика

Постановление от 06 сентября 2011 года № 5-442/11. Постановление от 06 сентября 2011 года № 5-442/11. Москва.

Судья Преображенского районного суда г. Москвы Исаева *.*. рассмотрев материалы дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.8 КРФ об АП в отношении

ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <данные изъяты>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, на учёте <данные изъяты> не значится.

Права и обязанности, предусмотренные статьей 25.1 КРФ об АП, разъяснены и понятны, в услугах адвоката и переводчика не нуждается

Установил:

 

ДД.ММ.ГГГГ года, в <данные изъяты> минут, по адресу: <адрес>, <адрес>, гражданин А. нарушил режим пребывания в РФ, выразившийся в нарушении установленных правил миграционного учета, а именно находился в <адрес>, без документов, удостоверяющих личность и подтверждающих его право на пребывание в РФ. Сотрудниками ОППМ ОУФМС России по г.Москве в ВАО был составлен материал по производству дела об административном правонарушении. 15.07.2011 заместитель начальника ОУФМС России по г.Москве в ВАО заявил ходатайство в Преображенский районный суд г.Москвы о помещении гражданина назвавшегося Алмазбек уулу Илгизом в Центр для содержания иностранных граждан ГУВД г.Москвы до установления подлинных данных о его личности. Суд ходатайство заместителя начальника ОУФМС России по г.Москве в ВАО удовлетворил.

Из Центра для содержания иностранных граждан ГУВД г.Москвы в адрес ОППМ ОУФМС России по г.Москве в ВАО поступило письмо №/б/н от ДД.ММ.ГГГГ, о том что данные о личности гражданина назвавшегося А. установлены на основании документа удостоверяющего его личность. По документу удостоверяющего его личность установлено, что данный гражданин является гражданином <данные изъяты> А..

ДД.ММ.ГГГГ гражданин А. был доставлен из Центра для содержания иностранных граждан ГУВД г.Москвы в ОППМ ОУФМС России по г. Москве в ВАО для дальнейшего производства по делу об административном правонарушении. При проверке представленных документов было установлено, что А. прибыл в г.Москву ДД.ММ.ГГГГ году с целью работа. По истечении трёх рабочих дней уведомил органы УФМС о месте своего временного. По истечении срока пребывания мер для выезда из РФ не предпринимал, чем нарушил п.2 ст.20 ФЗ № 109 («О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ») от 18.07.2006г.

Суд, рассмотрев представленные материалы, выслушав объяснение А., приходит к выводу, что вина А. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КРФ об АП подтверждается помимо собственных признательных показаний А., материалами дела: рапортом сотрудника ОППМ ОУФМС России по г. Москве в ВАО, протоколом об административном правонарушении, справкой о проверке по базе данных УФМС России по г.Москве о том, что гражданин А. оформивший уведомление о постановке на миграционный учет по месту временного пребывания, не значится.

При назначении наказания суд учитывает характер содеянного, данные о личности правонарушителя, его имущественное положение, смягчающие и отягчающие его ответственность обстоятельства, предусмотренные ст. 4.2 и 4.3 КРФ об АП, а именно: А. <данные изъяты>, что согласно статье 4.2 КРФ об АП, суд признает обстоятельством смягчающим наказание:

Вместе с тем, суд, учитывая, что А. длительное время находился в г.Москве без уведомления о постановке на миграционный учет по месту пребывания, перешел на нелегальное положение, мер для выезда из РФ не предпринимал, назначает наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.



На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 3.10, 29.9-29.11, 32.10 КРФ об АП.

Постановил:

 

Признать гражданина <данные изъяты> А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере <данные изъяты> рублей в доход государства с административным выдворением за пределы Российской Федерации. Гражданина <данные изъяты> А. из Центра содержания иностранных граждан освободить.

Исполнение постановления поручить отделению ППМ ОУФМС России по г.Москве в ВАО.

Штраф оплачивать по следующим реквизитам: <данные изъяты>

Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.

Судья Исаева *.*.