Арбитражная практика

Приговор от 29 июня 2011 года . Приговор от 29 июня 2011 года № . Москва.

Тимирязевский районный суд САО г. Москвы в составе:

председательствующего судьи Дубовской *.*. ,

государственного обвинителя - помощника Тимирязевского межрайонного прокурора САО г. Москвы Булкина *.*. ,

подсудимого Коршунова *.*.

Адвоката Дарузе *.*. , представившей удостоверение «№» и ордер «№» от «дата2»,

При секретаре Туктине *.*. ,

Рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

Установил:

 

Коршунов *.*. виновен в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, а именно: 15 марта 2011 года в 06 часов 27 минут Коршунов *.*. находясь в квартире по месту жительства, расположенной по адресу: «адрес1», с имеющегося у него в квартире стационарного телефона абонентский номер: «№», и заведомо зная, что сообщает ложные сведения, позвонил в службу «02» дежурной части ГУВД по г.Москве, и, имея намерение ввести в заблуждение физических и юридических лиц, являющихся адресатом сообщения, и тем самым нанести ущерб общественной безопасности, правам отдельных граждан, нормальной деятельности правоохранительных органов, сообщил оператору службы «02» дежурной части ГУВД по г.Москве «ФИО1» ложную, то есть не соответствующую действительности, информацию о готовящемся взрыве автомашины марки «МАРКА1», регистрационный знак : «№», «дата1» выпуска, фиолетового цвета, находящейся по адресу: «адрес1», создающем опасность гибели людей. А затем в продолжение своих преступных действий, он (Коршунов *.*. ) 15 марта 2011 года в 18 часов 21 минуту находясь в квартире по месту жительства, расположенной по адресу: «адрес1», с имеющегося у него в квартире стационарного телефона абонентский номер «№», и заведомо зная, что сообщает ложные сведения, позвонил в дежурную часть ГУВД по г. Москве и, имея намерение ввести в заблуждение физических и юридических лиц, являющихся адресатом сообщения, и тем самым нанести ущерб общественной безопасности, правам отдельных граждан, нормальной деятельности правоохранительных органов, сообщил оперативному дежурному дежурной части ГУВД по г. Москве «ФИО2» ложную, т.е. не соответствующую действительности, информацию о готовящемся взрыве в квартире, находящейся по адресу: «адрес1», создающем опасность гибели людей. Результатом его (Коршунова *.*. ) преступных действий явилось усиление служебной активности нарядов ОВД по Бескудниковскому району гор.Москвы в районах предполагаемых актов терроризма, деятельность которых была направлена на предотвращение наступления общественно-опасных последствий.

Подсудимый Коршунов *.*. вину признал полностью, в содеянном раскаялся, после консультации с защитником выразил добровольное и сознательное согласие с предъявленным ему обвинением в совершении преступления, относящегося к категории преступлений средней тяжести, и осознавая последствия постановления Приговора без судебного разбирательства - в особом порядке, ходатайствовал о таковом.



Возражений против позиции подсудимого участниками процесса: адвокатом, прокурором, не заявлено, требования ст. ст. 314-316 УПК РФ соблюдены; наказание, за преступление, в котором обвиняется Коршунов *.*. не превышает 10 лет лишения свободы, в связи с чем суд приходит к выводу о возможности рассмотрения данного уголовного дела в особом порядке.

Изучив материалы дела, оценив результаты судебного заседания с участием сторон, суд пришел к выводу о том, что предъявленное подсудимому обвинение в совершении заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, с которым согласился Коршунов *.*. , является обоснованным и подтверждается собранными по делу доказательствами, что дает основания квалифицировать его действия по ст. 207 УК РФ.

При назначении наказания подсудимому Коршунову *.*. суд руководствуется требованиями ст. 60 УК РФ и учитывает характер и степень общественной опасности совершенного деяния, данные о личности виновного, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Преступление, предусмотренное ст.207 УК РФ, согласно ст. 15 УК РФ отнесено к категории преступлений средней тяжести.

Подсудимый Коршунов *.*. Ф.И.О. ответственности, имеет постоянное место регистрации, где положительно характеризуется, «…».

Согласно ст. 61 УК РФ обстоятельством, смягчающим наказание подсудимому, является признание своей вины и чистосердечное раскаяние.

Гражданский иск по делу не заявлен.

Вещественное доказательство – «…» хранить при деле.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ суд,

Приговорил:



 

Приз Ф.И.О. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (в редакции № 162 –ФЗ от 27.12.2009 г.) и назначить наказание в виде штрафа в размере 5000 ( пять тысяч) рублей в доход государства.

По вступлению Приговора в законную силу меру пресечения - подписку о невыезде и надлежащем поведении - отменить.

Вещественное доказательство – «…» хранить при деле.

Приговор может быть обжалован в судебную коллегию Московского городского суда в течение 10 суток со дня его оглашения, а осужденным, с соблюдением требований

ст. 317 УПК РФ в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора.

Судья: