Арбитражная практика

Постановление от 23 марта 2011 года № 5-106. Постановление от 23 марта 2011 года № 5-106. Санкт-Петербург.

Судья Петроградского районного суда г.Санкт- Петербурга Зиганьшина ЕВ,

с участием Тагоева Б.Б.,

а также переводчика Т,

рассмотрев протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.8 ч 1 КоАП РФ в отношении

Тагоева Б.Б. ***,

Установил:

 

Вину Тагоева ББ, являющегося иностранным гражданином, в нарушении режима пребывания в Российской Федерации, а именно:

Тагоев ББ, являясь гражданином иного государства, 21.03.2011 г около 13 часов 40 минут был установлен пребывающим у д. *** без документов, подтверждающих право на пребывание в РФ в нарушении ч 1 ст. 10 ФЗ № 115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Тагоев ББ свою вину признал, пояснил, что регистрации в РФ и Санкт-Петербурге и постоянного места жительства в настоящее время не имеет, разрешения на работу в РФ и Санкт-Петербурге не имеется, документы, удостоверяющие личность находятся у знакомых, родственников в Санкт-Петербурге не имеется.

Вина Тагоева ББ в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч 1 КоАП РФ, подтверждается исследованными при рассмотрении дела доказательствами, которые оцениваются как допустимые и достоверные, а в своей совокупности – достаточными для установления виновности Тагоева ББ в совершении указанного правонарушения: протокол об административном правонарушении от 21.03.2011 г; рапорт о задержании Тагоева ББ от 21.03.2011 г; протокол ДЛ САП от 21.03.2011 г; протокол АЗ от 21.03.2011 г, справкой УФМС об отсутствии регистрации у Тагоева ББ;

Действия Тагоева ББ образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч 1 КоАП РФ.

При назначении Тагоеву ББ наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, степень и форму его вины в содеянном, личность последнего, его имущественное положение, все обстоятельства, влияющие на степень ответственности, смягчающие и отягчающие наказание. Тагоев ББ свою вину признал, раскаялся, ранее к административной ответственности не привлекался, регистрации в РФ и Санкт-Петербурге, а также постоянного места жительства не имеет, не трудоустроен, документы, удостоверяющие личность, отсутствуют, родственников в Санкт-Петербурге не имеется. Суд считает, необходимым назначить наказание последнему в виде штрафа с выдворением за пределы РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ,

Постановил:

 



Тагоева Б.Б. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч 1 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (две тысячи) рублей с выдворением за пределы Российской Федерации, с помещением в ЦСИГ при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Информация о получателе штрафа за нарушение миграционного законодательства:

***

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.