Арбитражная практика

Определение от 27 октября 2011 года . Определение от 27 октября 2011 года № . Санкт-Петербург.

Невский районный суд Санкт-Петербурга в составе:

председательствующего судьи Крестьяновой Е.Р.,

с участием прокурора Пономаревой Е.Г.,

при секретаре Минченко А.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Невского района Санкт-Петербурга, действующего в интересах неопределенного круга лиц, к Обществу с ограниченной ответственностью «Жилкомсервис № Невского района» об обязании произвести определенные действия,

Установил:

 

Прокурор обратился в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц иском к Обществу с ограниченной ответственностью «Жилкомсервис № Невского района» (далее ООО «Жилкомсервис №» об обязании произвести определенные действия – выполнить ремонтные работы в жилом <адрес> (л.д. 3-4).

В ходе настоящего судебного заседания от прокурора поступило заявление об отказе от исковых требований, поскольку в ходе рассмотрения дела было установлено, что ответчиком добровольно исполнены требования прокурора, в <адрес>. выполнен текущий ремонт кровли, система водоотвода в зоне кВ. <данные изъяты Ф.И.О. клетки № восстановлена (л.д. 26).

Представитель ответчика – Самолетов П.Н., действующий на основании доверенности, в суд явился, не возражает против принятия отказа прокурора от иска и прекращения производства по делу.

Суд, выслушав прокурора, представителя ответчика, считает, что отказ от иска закону не противоречит, прав и охраняемых законом интересов неопределенного круга лиц не нарушает, а потому принадлежит принятию, а производство по делу прекращению.

Правовые последствия прекращения производства по делу истцу разъяснены и понятны, суд, руководствуясь ст.ст. 39, 152, 220, 221 ГПК РФ,

Определил:

 

Принять отказ прокурора Невского района Санкт-Петербурга, действующего в интересах неопределенного круга лиц, к Обществу с ограниченной ответственностью «Жилкомсервис № Невского района» об обязании произвести определенные действия, производство по делу № 2-4745/11 по иску прокурора Невского района Санкт-Петербурга, действующего в интересах неопределенного круга лиц, к Обществу с ограниченной ответственностью «Жилкомсервис № Невского района» об обязании произвести определенные действия, прекратить.

Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.



Определение может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в 10-дневный срок.

Судья: