Арбитражная практика

Постановление от 17 октября 2011 года № 5-303/2011. Постановление от 17 октября 2011 года № 5-303/2011. Санкт-Петербург.

Судья Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга Бушковская Л.В.

при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.4 КоАП РФ, в отношении магазина «Магнит» (Санкт-Петербург, г.Пушкин, бул.А.Толстого, д.13/1) ЗАО «ТАНДЕР»,

Установил:

 

07.10.2011 года начальником Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в Московском, Фрунзенском, Пушкинском, Колпинском районах - Главным государственным санитарным врачом по Московскому, Фрунзенскому, Колпинскому, Пушкинскому районам Долицким А.И. вынесено определение о передаче материалов дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.4 КоАП РФ, в отношении магазина «Магнит» (Санкт-Петербург, г.Пушкин, бул.А.Толстого, д.13/1) ЗАО «ТАНДЕР» для рассмотрения по существу в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга.

Материалы указанного административного дела поступили в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга 10.10.2011 года.

Между тем в материалах административного дела имеется определение должностного лица Территориального отдела Управления Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу в Московском, Фрунзенском, Колпинском, Пушкинском районах - главного специалиста-эксперта С3. от 29.09.2011 года о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

Согласно ч.2 ст.29.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.

Учитывая, что по данному делу проводилось административное расследование Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу в Московском, Фрунзенском, Пушкинском, Колпинском районах, которое расположено по адресу: Санкт-Петербург, пр. Ю. Гагарина, д.55, дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.4 КоАП РФ, в отношении магазина «Магнит» (Санкт-Петербург, г.Пушкин, бул.А.Толстого, д.13/1) ЗАО «ТАНДЕР» не относится к компетенции судьи Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга и в соответствии с п.5ч.1ст.29.4 КоАП РФ подлежит передаче на рассмотрение по подведомственности в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.5 ч. 2, 29.1 ч. 1 п.5 КоАП РФ,

Определил:

 

Передать дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.4 КоАП РФ, в отношении магазина «Магнит» (Санкт-Петербург, г.Пушкин, бул.А.Толстого, д.13/1) ЗАО «ТАНДЕР» на рассмотрение по подведомственности в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

Копию настоящего определения направить для сведения начальнику Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в Московском, Фрунзенском, Пушкинском, Колпинском районах - Главному государственному санитарному врачу по Московскому, Фрунзенскому, Колпинскому, Пушкинскому районам С2.

Судья:При использовании текстовых и фото материалов, а также кодов, ссылка на сайт Пушкинского районного суда г. Санкт-Петербурга обязательна.