Арбитражная практика

Приговор от 27 января 2011 года . Приговор от 27 января 2011 года № . Санкт-Петербург.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга в составе

председательствующего Жигуновой С.П.

с участием помощника прокурора Петроградского района Санкт-Петербурга Сахаровой М.В.

адвоката Ким И.В., представившей ордер № *** и удостоверение № ***

при секретаре Долоткиной Ю.Ю.

рассмотрел в открытом судебном заседании дело по обвинению

Коровина А.М., ***,

в совершении преступления, предусмотренного ст. 228ч.1 УК РФ, и

Установил:

 

Вину Коровина в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а именно:

Коровин около 21-10 05.10.2010 года у д. *** незаконно без цели сбыта хранил при себе в левом наружном кармане куртки наркотическое средство- смесь, содержащую героин, общей массой 0,743 гр., т.е. в крупном размере, расфасованное в два свертка из фольгированной бумаги серого цвета массами 0,373гр и 0, 37 гр, до момента задержания его сотрудниками милиции в указанное время и изъятия наркотического средства при досмотре в 21-45 в дежурной части 71 отдела милиции ул. ***.

В ходе выполнения требований ст.217 УПК РФ, с участием адвоката, после разъяснения обвиняемому Коровину А.М. прав, предусмотренных ч.5 ст.217УПК РФ, им заявлено ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Судом установлено, что Коровин А.М. согласен с предъявленным обвинением, осознает характер и последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства, Решение им принято после консультации с адвокатом. Свое ходатайство о применении особого порядка поддерживает. У суда нет сомнений, что Коровин заявил ходатайство о применении особого порядка добровольно.

Адвокат Ким и прокурор Сахарова не возражали против применения особого порядка.

Обвинение, с которым согласился Коровин обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Наказание, за совершенное Коровиным А.М. преступление не превышает 10 лет лишения свободы.

Таким образом, суд рассматривает уголовное дело в отношении Коровина А.М. в особом порядке.

Действия Коровина А.М. образуют состав преступления, предусмотренный ст.228ч.1 УК РФ как незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Решая вопрос о наказании, суд учитывает характер и степень общественной опасности деяния, данные о личности подсудимого, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства.

Коровин вину в совершении преступления признал, раскаялся в содеянном, добровольно прошел курс лечения от наркомании.

22 июня 2010 года Коровин осужден Приговором мирового судьи судебного участка № 54 Калининского района Санкт- Петербурга по ст.30ч.3- 158ч.1 УК РФ к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и данное преступление средней тяжести совершил в период испытательного срока, в связи с чем условное осуждение подлежит отмене, а наказание частичному присоединению к наказанию назначенному по настоящему делу.

Руководствуясь ст.316УПК РФ, суд

Приговорил:

 

Коровина А.М. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228ч.1УК РФ назначить ему наказание в виде 1 одного года лишения свободы.

На основании ст. 74ч.5 УК РФ отменить Коровину А.М. условное осуждение по Приговору суда от 22.06.2010 года в виде 1 года лишения свободы и данное наказание на основании ст. 70 УК РФ частично в виде 1 одного месяца лишения свободы присоединить к назначенному наказанию и окончательно считать Коровину А.М. к отбытию 1 один год 1 один месяц лишения свободы в колонии- поселении .

На основании ст. 71 ч.2 УК РФ наказания, назначенные Коровину А.М. по Приговору мирового судьи судебного участка № 8 Санкт- Петербурга 19.07.2010 года в виде штрафа в размере 5 000 рублей и по Приговору 11.08.2010 года мирового судьи судебного участка №155 Санкт- Петербурга в виде штрафа в размере 3 000 рублей, исполнять самостоятельно.

Меру пресечения Коровину А.М. изменить на заключение под стражу немедленно в зале суда, срок отбытия наказания исчислять с 27 января 2011 года, зачесть Коровину А.М. в срок отбытия наказания время задержания с 05 октября по 07 октября 2010 года включительно.

Вещественные доказательства по делу- наркотические средства, хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств УВД по Петроградскому району по квитанции № 67605 от 15.10.2010 года – уничтожить.

Приговор не обжалуется в кассационном порядке по основанию несоответствия выводов суда, изложенных в Приговоре, фактическим обстоятельствам дела, а по иным основаниям – может быть обжалован в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения, осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции, вправе на адвоката в суде кассационной инстанции при наличии его письменного ходатайства об этом.