Арбитражная практика

Постановление от 19 августа 2011 года № 5-268/2011. Постановление от 19 августа 2011 года № 5-268/2011. Санкт-Петербург.

Дело № 5-268/2011

Судья Пушкинского районного суда Санкт-Петербур Ф.И.О. рассмотрев в открытом судебном заседании по адресу: Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Пушкинская, д. 22, зал № 6 материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.10 КоАП РФ, в отношении

Абдумуминовой С.Т., 00.00.0000 года рождения, ..., в течение года привлекавшегося к административной ответственности за однородные правонарушения не привлекавшейся

Установил:

 

Абдумуминова С.Т., являясь иностранным гражданином, осуществляла трудовую деятельность в Российской Федерации без разрешения на работу, которое требуется в соответствии с федеральным законом, а именно:

18 августа 2011 года в 16 часов 06 минут сотрудниками ОИК отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Пушкинском районе Санкт-Петербурга совместно с сотрудниками прокуратуры Пушкинского района Санкт-Петербурга в ходе проведения внеплановых проверочных мероприятий в ООО «Багратион» (кафе «Багратион»), расположенном по адресу: Санкт-Петербург, Пушкинский район, Павловское ш., д. 11, было установлено, что гражданка Республики Узбекистан Абдумуминова С.Т. осуществляет трудовую деятельность в ООО «Багратион» (кафе «Багратион») в должности уборщицы по вышеуказанному адресу без разрешения на работу.

Гражданка Республики Узбекистан Абдумуминова С.Т. прибыла на территорию Российской Федерации 11.04.2011 г. Согласно п. 4 ст. 13 Федерального закона Российской Федерации № 115 - ФЗ от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан на территории Российской Федерации» и Приказу ФМС России № 1, Минздравсоцразвития № 4, Минтранса РФ № 1, Росрыболовства № 2 от 11.01.2008 г. «Об утверждении административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения, Федеральным агентством морского и речного транспорта и Федеральным агентством по рыболовству государственной услуги по выдаче заключений о привлечении и об использовании иностранных работников, разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а так же разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства» - иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии у него разрешения на работу. Гражданка Республики Узбекистан Абдумуминова С.Т. разРешение на работу в отделе по вопросам трудовой миграции УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не получала и осуществляет трудовую деятельность без заключения трудового договора по адресу: Санкт-Петербург, Пушкинский район, Павловское ш., д. 11 в должности уборщицы в ООО «Багратион» (кафе «Багратион») при отсутствии у нее разрешения на работу.

В судебном заседании Абдумуминова С.Т. вину признала полностью, дала показания, соответствующие вышеизложенному, пояснив, что на территорию Российской Федерации прибыл из Узбекистана 11.04.2011 года, осуществлял трудовую деятельность в должности уборщицы в ООО «Багратион» (кафе «Багратион») по адресу: Санкт-Петербург, Пушкинский район, Павловское ш., д. 11 без разрешения на работу, так как не знала правила и порядок его оформления. Через коммерческую фирму за денежное вознаграждение оформила разРешение на работу. Документы, удостоверяющие личность и документы, оформленные за денежное вознаграждение, - уведомление о постановке на миграционный учет и разРешение на работу, у нее украли в метро в августе 2011 года, с заявлением об утрате документов, удостоверяющих личность, никуда не обращалась. Самостоятельно выехать за пределы РФ не может. Постоянно проживающих на территории РФ близких родственников не имеет, русским языком владеет, в услугах переводчика и защитника не нуждается.

Вина Абдумуминовой С.Т. подтверждается материалами дела: протоколом об административном правонарушении, рапортом о задержании, протоколом об административном задержании, справкой УФМС по СПб и ЛО, согласно которой Абдумуминова С.Т. за разРешением на работу и патентом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области не обращалась, и другими материалами дела.

В действиях Абдумуминовой С.Т. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.10 КоАП РФ.

При назначении наказания суд учитывает данные о личности Абдумуминовой С.Т., характер совершенного ею правонарушения.

Суд учитывает как обстоятельства, смягчающие наказание, признание вины.

Обстоятельств, отягчающих наказание, не имеется.

Суд также принимает во внимание, что Абдумуминова С.Т., будучи иностранным гражданином, длительное время пребывает на территории Российской Федерации незаконно, уклоняется от выезда из РФ, осуществляет трудовую деятельность без разрешения на работу, документов, удостоверяющих личность не имеет. При указанных обстоятельствах суд приходит к выводу, что наказание Абдумуминовой С.Т. должно быть назначено в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации, с содержанием в ЦСИГ (Центре содержания иностранных граждан) при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области до момента выдворения.

Руководствуясь ст. 18.10, 23.1, 29.9-29.11, 32.2 КоАП РФ, суд



Постановил:

 

Признать Абдумуминову С.Т., 00.00. Ф.И.О. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.18.10 КоАП РФ, и назначить ей административное наказание в виде административного штрафа в доход государства в размере 2000 (двух тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации с содержанием в ЦСИГ (Центре содержания иностранных граждан) при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области до момента выдворения.

Административный штраф взыскать на получателя платежа: УФК по СПБ (Управление Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области), налоговый орган: ИНН 7841326469, номер счета получателя платежа: 40101810200000010001, наименование банка: ГРКЦУ ГУ Банка России по Санкт-Петербургу, БИК: 044030001, код ОКАТО (муниципального образования): 40294501000, КБК: 19211690020020000140, КПП: 784101001, наименование платежа: штраф за административное правонарушение.

Постановление может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья:При использовании текстовых и фото материалов, а также кодов, ссылка на сайт Пушкинского районного суда г. Санкт-Петербурга обязательна.