Арбитражная практика

Определение от 26 октября 2011 года № 2-1799/2011. Определение от 26 октября 2011 года № 2-1799/2011. Еврейская автономная область.

Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области в составе

судьи Сладковой Е.Г.,

при секретаре Дедешко А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Биробиджане гражданское дело по иску Семеновой О.В. к Житарюк Д.Н. о прекращении права пользования жилым помещением,

Установил:

 

Семенова О.В. обратилась в суд с иском к Житарюк Д.Н. о прекращении права пользования жилым помещением, ссылаясь на то, что истица является собственником жилого помещения, расположенного по адресу: <адрес>. Вместе с ней в указанной квартире проживают: Т.С., Р.С., К.С., Е.З., А.З. С 31 мая 2010 года ответчик в данной квартире не проживает, коммунальные услуги не оплачивает, его вещей в квартире нет. Считает, что ответчик утратил право пользования вышеуказанным жилым помещением, так как не выполняет условия договора. Просит прекратить право пользования ответчика жилым помещением, расположенным по адресу: <адрес>.

30 сентября 2011 года данное исковое заявление было принято к производству Биробиджанского районного суда ЕАО.

До рассмотрения дела по существу истица Семенова О.В. представила в суд заявление, в котором она отказалась от иска в связи с добровольным исполнением исковых требований ответчиком Житарюк Д.Н.

В судебное заседание истица Семенова О.В. не явилась, о месте и времени его проведения уведомлена надлежащим образом, просила рассмотреть дело без ее участия.

Ответчик Житарюк Д.Н. в судебном заседании не возражал против прекращения производства по делу в связи с отказом от иска, суду пояснил, что снялся с регистрационного учета 03 октября 2011 года и в указанной квартире не проживает.

Суд, исследовав материалы дела, считает возможным рассмотреть дело в отсутствие истицы Семеновой О.В.

Суд, выслушав ответчика, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

Согласно ч. 1 п. 3 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

До рассмотрения дела по существу от истца Семеновой О.В. поступило заявление, в котором она отказалась от исковых требований, в связи с добровольным исполнением исковых требований ответчиком Житарюк Д.Н.

Как следует из справки ОАО «Единый Заказчик» № от 19 октября 2011 года Житарюк Д.Н. снят с регистрационного учета 03 октября 2011 года.



Суд, исследовав материалы дела, принимает отказ истца Семеновой О.В. к Житарюк Д.Н. о прекращении права пользования жилым помещением, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 173, 221 ГПК РФ, истцу разъяснены и понятны.

Руководствуясь ст. 39, ч.1 п. 3 ст. 220, ст. 221, ч. 1 ст. 263 ГПК РФ, суд,

Определил:

 

Принять отказ истца Семеновой О.В. от иска к Житарюк Д.Н. о прекращении права пользования жилым помещением.

Производство по делу по иску Семеновой О.В. к Житарюк Д.Н. о прекращении права пользования жилым помещением прекратить в связи с отказом истца от иска.

Разъяснить, что в соответствии со ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в суд Еврейской автономной области через Биробиджанский районный суд в течение десяти дней.

Судья Е.Г. Сладкова