Арбитражная практика

По делу 4/7-20/2011 в отношении Драчёва В.В.. Постановление от 03 октября 2011 года № 4/7-20/2011. Еврейская автономная область.

Судья Ленинского районного суда ЕАО Иноземцев С.С.,

при секретаре Алтуниной Н.В.,

с участием:

помощника прокурора Ленинского района ЕАО Ключкиной А.А.,

начальника УИИ № 4 ФБУ «МРУИИ № 1 УФСИН России по ЕАО» ФИО3,

условно-осуждённого Драчёва В.В.,

рассмотрев в судебном заседании представление начальника УИИ № 4 ФБУ «МРУИИ № 1 УФСИН России по ЕАО» в отношен Ф.И.О. ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, <данные изъяты>, проживающего по адресу: <адрес>, <адрес>, имеющего высшее образование, <данные изъяты>, военнообязанного, осуждённого Ленинским районным судом ЕАО 12.02.2010 года по ч. 2 ст. 228 УК РФ к 3 годам лишения свободы, без штрафа, условно, с испытательным сроком на 3 года,

об отмене условного осуждения и снятии судимости по отбытии половины испытательного срока,

Установил:

 

Драчёв В.В. осуждён Ленинским районным судом ЕАО 12.02.2010 года по ч. 2 ст. 228 к 2 годам лишения свободы, без штрафа, с применением ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком на 2 года.

Кроме этого на условно осуждённого было возложено исполнение дополнительных обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления органа, ведающего исполнением Приговора, пройти курс лечения от наркомании.

Приговор вступил в законную силу 25.02.2010 года.

Уголовно-исполнительная инспекция Ленинского района ЕАО 5.09.2011 г. обратилась в суд с представлением об отмене Драчеву В.В. условного осуждения и снятии судимости.

В судебном заседании представитель УИИ представление поддержала, суду показала, что на момент направления в суд представления осуждённым отбыта половина испытательного срока, а именно, 1 год и 21 день. За истекший период испытательного срока Драче Ф.И.О. ответственности не привлекался. С 8.06.2011 года трудоустроен в ООО ДСК № 1 мастером СМР по содержанию автомобильных дорог. По месту жительства и работы характеризуется положительно. Обязанности, возложенные судом исполнял, добросовестно. Прошел курс лечения от гашишной наркомании. Жалобы или замечания в его адрес не поступали.

Драчев В.В. своим поведением доказал твердое намерение встать на путь исправления, впредь не нарушать закон.



Условно осуждённый Драчев в судебном заседании пояснил, что отбыл более половины испытательного срока Ф.И.О. ответственности не привлекался, содеянное осознал. Просил представление УИИ удовлетворить.

Выслушав представителя УИИ, исследовав материалы дела, заслушав заключение помощника прокурора, полагавшего, что представление УИИ подлежит удовлетворению, суд приходит к следующему.

В соответствии с ч. 1 ст. 74 УК РФ, если до истечения испытательного срока условно осуждённый своим поведением доказал свое исправление, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осуждённого, может постановить об отмене условного осуждения и снятии с осуждённого судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

В судебном заседании установлено, что условно осуждённый Драчев В.В. отбыл более половины испытательного срока.

Материалами дела установлено, что Драчев В.В. в период испытательного срок Ф.И.О. ответственности не привлекался, трудоустроен, по месту жительства и работы характеризуется положительно, дополнительные обязанности, возложенные на него судом, не нарушал, прошел курс лечения от наркомании.

При таких обстоятельствах, суд считает, что представление УИИ об отмене условного осуждения Драчеву В.В. и снятии с него судимости подлежит удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 397-399 УПК РФ, суд

Постановил:

 

Представление уголовно-исполнительной инспекции № 4 Ленинского района ЕАО удовлетворить.

Условное осужден Ф.И.О. ДД.ММ.ГГГГ г. рождения, уроженцу <адрес> по Приговору Ленинского районного суда ЕАО от 12.02.2010 г. - отменить, судимость снять.

На Постановление может быть подана жалоба или представление в судебную коллегию по уголовным делам суда ЕАО через Ленинский районный суд ЕАО в течение 10 дней со дня его провозглашения.

Судья С.С. Иноземцев