Арбитражная практика

О взыскании суммы ущерба, судебных расходов. Определение от 27 октября 2011 года № 2-1228/2011. Удмуртская Республика.

Завьяловский районный суд Удмуртской республики

Председательствующий судья Кутергина Т.Ю.,

при секретаре судебного заседания Лужбиной А.В.,

с участием:

представителя истца ООО «Росгосстрах» - Холмогоровой С.А. (доверенность -адрес-2 в порядке передоверия от -дата- выдана директором филиала ООО «Росгосстрах» в УР Б.В.В., сроком по -дата-, удостоверена нотариусом -адрес- Л.И.В., регистрация в реестре за №Д-42, копия в деле),

ответчика Перевощикова К.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ООО «Росгосстрах» в лице филиала ООО «Росгосстрах» в УР к Перевощикову К.В. о взыскании материального ущерба и судебных расходов,

Установил:

В производстве Завьяловского районного суда УР находится гражданское дело по иску ООО «Росгосстрах» в лице филиала ООО «Росгосстрах» в УР к Перевощикову К.В. о взыскании в порядке регресса материального ущерба, причинённого в результате выплаты страхового возмещения, в сумме 54293 рубля 11 копеек, и судебных расходов в размере 1828 рублей 79 копеек.

В судебном заседании представителем истца по доверенности - Холмогоровой С.А. заявлено об отказе от иска, о чём представлено письменное заявление, которое на основании ст.173 ч.1 ГПК РФ приобщено к материалам дела.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Суд принимает отказ ООО «Росгосстрах» в лице филиала ООО «Росгосстрах» в УР от иска, поскольку он не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц. Последствия отказа от иска, предусмотренные ст.ст.173 ч.3, 220, 221 ГПК РФ представителю истца разъяснены и понятны, что подтверждает его личная подпись в представленном заявлении.

Заявление Холмогоровой С.А. с отказом от иска одновременно содержит просьбу о возврате уплаченной истцом по предъявленному иску государственной пошлины.

Согласно ст.93 ГПК РФ основания и порядок возврата государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

На основании ст.333.18 ч.1 п.1 НК РФ, до подачи искового заявления в суд, ООО «Росгосстрах» была уплачена государственная пошлина, исходя из требований ст.333.19 ч.1 п.1 ГПК РФ, в размере 1828 рублей 79 копеек.

В связи с прекращением производства по делу, уплаченная государственная пошлина согласно ст.333.40 ч.1 п.3 НК РФ подлежит возврату полностью.

На основании ст.ст.220, 221 ГПК РФ, 333.18, 333.40 НК РФ, руководствуясь ст.ст.39, 173, 88, 104, 224-225 ГПК РФ, суд



Определил:

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Произвести ООО «Росгосстрах» (ИНН №, КПП №, счёт №, банк плательщика - ОАО «Р», -адрес-, БИК №, счёт №) возврат государственной пошлины полностью, уплаченной по платежному поручению № -дата- в пользу УФК по Удмуртской республике (Межрайонная ИФНС России № по УР), ИНН №, КПП №, счёт №, банк получателя - Г, -адрес-, БИК №, в размере 1828 (Одной тысячи восемьсот двадцать восемь) рублей 79 копеек.

Определение может быть обжаловано в Верховный суд УР течение десяти дней, путем подачи частной жалобы через суд, его вынесший.

Председательствующий судья: Т.Ю. Кутергина.