Арбитражная практика

О взыскании суммы неоновательного обогащения. Определение от 25 октября 2011 года № 2-1052/2011. Удмуртская Республика.

Завьяловский районный суд Удмуртской Республики в составе председательствующего судьи Сентяковой *.*. , при секретаре судебного заседания Денисовой *.*. ,

с участием:

ответчицы Мухамедиевой *.*. , рассмотрев материалы гражданского дела по иску Чучкалова *.*. к Мухамедиевой *.*. о взыскании суммы неосновательного обогащения,

Установил:

Чучкалов *.*. обратился в суд с иском к Мухамедиевой *.*. о взыскании стоимости неосновательно полученного имущества в размере 397 000 рублей, расходов по оплате оценки в размере 2 000 рублей и расходов по оплате государственной пошлины в размере 7 190 рублей.

Истец Чучкалов *.*. , надлежащим образом извещённый о дне, времени и месте рассмотрения данного дела, дважды -дата- и -дата-, в судебное заседание не явился, с ходатайствами об отложении разбирательства дела не обращался, о рассмотрении дела в его отсутствие не заявлял, сведениями об уважительности причин неявки истца суд не располагает.

В соответствии со ст. 222 Гражданского процессуального кодекса РФ в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу, суд оставляет заявление без рассмотрения.

Ответчик Мухамедиева *.*. против оставления искового заявления Чучкалова *.*. без рассмотрения ввиду неоднократной неявки истца не возражает.

При таких обстоятельствах судья считает исковое заявление Чучкалова *.*. к Мухамедиевой *.*. о взыскании суммы неосновательного обогащения подлежащим оставлению без рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 222, 223, 224, 225 Гражданского процессуального кодекса РФ, судья

Определил:



Исковое заявление Чучкалова *.*. к Мухамедиевой *.*. о взыскании суммы неосновательного обогащения оставить без рассмотрения ввиду неоднократной неявки истца в судебное заседание.

Разъяснить истцу право на повторное обращение в суд с аналогичным иском после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления искового заявления без рассмотрения.

Определение может быть отменено по ходатайству истца, если он представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения их суду.

Судья Сентякова *.*.