Арбитражная практика

О взыскании суммы неоновательного обогащения. Определение от 25 октября 2011 года № 2-1052/2011. Удмуртская Республика.

Завьяловский районный суд Удмуртской Республики в составе председательствующего судьи Сентяковой Н.Н., при секретаре судебного заседания Денисовой Л.А.,

с участием:

ответчицы Мухамедиевой В.Т., рассмотрев материалы гражданского дела по иску Чучкалова А.С. к Мухамедиевой В.Т. о взыскании суммы неосновательного обогащения,

Установил:

Чучкалов А.С. обратился в суд с иском к Мухамедиевой В.Т. о взыскании стоимости неосновательно полученного имущества в размере 397 000 рублей, расходов по оплате оценки в размере 2 000 рублей и расходов по оплате государственной пошлины в размере 7 190 рублей.

Истец Чучкалов А.С., надлежащим образом извещённый о дне, времени и месте рассмотрения данного дела, дважды -дата- и -дата-, в судебное заседание не явился, с ходатайствами об отложении разбирательства дела не обращался, о рассмотрении дела в его отсутствие не заявлял, сведениями об уважительности причин неявки истца суд не располагает.

В соответствии со ст. 222 Гражданского процессуального кодекса РФ в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу, суд оставляет заявление без рассмотрения.

Ответчик Мухамедиева В.Т. против оставления искового заявления Чучкалова А.С. без рассмотрения ввиду неоднократной неявки истца не возражает.

При таких обстоятельствах судья считает исковое заявление Чучкалова А.С. к Мухамедиевой В.Т. о взыскании суммы неосновательного обогащения подлежащим оставлению без рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 222, 223, 224, 225 Гражданского процессуального кодекса РФ, судья

Определил:

Исковое заявление Чучкалова А.С. к Мухамедиевой В.Т. о взыскании суммы неосновательного обогащения оставить без рассмотрения ввиду неоднократной неявки истца в судебное заседание.

Разъяснить истцу право на повторное обращение в суд с аналогичным иском после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления искового заявления без рассмотрения.

Определение может быть отменено по ходатайству истца, если он представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения их суду.

Судья Сентякова Н.Н.