Арбитражная практика

По иску Макаренко *.*. , Макаренко *.*. к Чашиной *.*. о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами.. Определение от 24 июня 2011 года № . Краснодарский край.

Славянский районный суд Краснодарского края в составе: председательствующего Ярового *.*. . при секретаре Ветютневой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску

макаренко *.*. , Макаренко *.*. к Чашиной *.*. о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами

Установил:

истцы макаренко *.*. и Макаренко *.*. предъявили в Славянский районный заявление к ответчице Чашиной *.*. о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, указав в своем заявлении, что определением от 18.03.2010 года Славянского райсуда было утверждено мировое соглашение, по которому Чашина обязалась выплатить Макаренко *.*. и *.*. в течение 75 дней 1300000 рублей в возмещение своего долга. Определением Славянского райсуда от 09.06.2010 года Чашиной *.*. была предоставлена отсрочка по уплате долга до 10.07.2010 года. Чашина *.*. передала 21.10.2010 года им (Макаренко *.*. и *.*. ) 900 тысяч рублей и 14.12.2010 года еще 100 тысяч рублей, а оставшаяся денежная сумма в размере 400 тысяч рублей до настоящего времени Чашиной *.*. не возвращена. Поэтому они просят суд взыскать с Чашиной *.*. в свою пользу проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 85250 рублей.

В судебное разбирательство истцы не явились и просили суд рассмотреть их заявление в их отсутствие, что суд считает возможным.

Чашина *.*. в суд не явилась, просила суд рассмотреть дело в её отсутствие, указав в своем заявлении, что требования истцов Макаренко *.*. и *.*. она не признает, так как её задолженность перед ними в сумме 440 тысяч рублей взыскивается по исполнительному листу из её пенсии.

Суд, исследовав представленные суду материалы, считает необходимым удовлетворить заявление Макаренко *.*. и *.*. , так как их требования основаны на законе-ст.395 ГК РФ, ст.208 ГПК РФ, подтверждены представленными суду материалами дела, расчетом.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.208 ГПК РФ, 395 ГК РФ,суд,

Определил:

взыскать с Чашиной *.*. в пользу макаренко *.*. и Макаренко *.*. проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 85250 рублей на сумму задолженности.

На определение суда может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда через Славянский районный суд в течение десяти дней.



Председательствующий -