Арбитражная практика

Определение от 07 ноября 2007 года № А32-14855/2006. По делу А32-14855/2006. Краснодарский край.

Арбитражный суд Краснодарского края

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Краснодар

07 ноября 2007г. Дело № А-32-14855/2006-2/780- Б

Арбитражный суд Краснодарского края в составе:

Судьи Коваленко *.*.

При ведении протокола судебного заседания Коваленко *.*.

Рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению

ФНС России в лице ИФНС РФ по г. Анапа, г. Анапа

к ООО «Роза ветров - Анапа», г. Анапа

о несостоятельности (банкротстве)



при участии в заседании:

от заявителя: Иванов *.*. по доверенности от 20.06.2007г.

конкурсный управляющий: Ясько *.*.

Дело слушается в рамках конкурсного производства.

Решением суда от 12.07.2006г. ООО «Роза ветров - Анапа», г. Анапа признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство в порядке ст.227, 228-230 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Конкурсный управляющий представил суду отчет о результатах проведения конкурсного производства, из которого следует, что меры принятые к розыску имущества должника результата не дали; представлены справки из органов, осуществляющих регистрацию имущества; кредиторы, за исключением заявителя, в установленный законом срок не заявили свои требования, должник является отсутствующим.

Свою работу конкурсный управляющий провел под контролем кредиторов, собрание кредиторов приняло Решение о завершении конкурсного производства (протокол собрания кредиторов от 06.11.2007г.).

Конкурсный управляющий ходатайствует о завершении конкурсного производства в связи с дальнейшей нецелесообразностью его проведения из-за отсутствия конкурсной массы и заинтересованности кредиторов в дальнейшем проведении процедуры конкурсного производства.

При таких обстоятельствах суд считает возможным на основании ст.ст.147, 149 Закона «О несостоятельности (банкротстве)» принять отчет конкурсного управляющего и завершить конкурсное производство.

На основании п.9 ст. 142 Закона «О несостоятельности (банкротстве)» требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника считаются погашенными.



В соответствии с п. 11 этой же статьи кредиторы, требования которых не были удовлетворены в полном объеме в ходе конкурсного производства, имеют право требовать обращения взыскания на имущество должника, незаконно полученное третьими лицами, в размере требований, оставшихся не погашенными в деле о банкротстве. В случае отсутствия указанного имущества или по заявлению третьего лица суд вправе удовлетворить требования данных кредиторов путем взыскания соответствующей суммы без обращения взыскания на имущество должника.

На основании изложенного, руководствуясь ст.65 ГК РФ, ст.ст.147, 149, Закона «О несостоятельности (банкротстве)», ст.ст. 156,184,223 Арбитражного Процессуального Кодекса Российской Федерации, суд

Определил:

Отчет конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства принять.

Завершить конкурсное производство в отношении ООО «Роза ветров - Анапа»,

г. Анапа.

Ликвидировать ООО «Роза ветров - Анапа», г. Анапа (ИНН 2301040674).

Конкурсному управляющему в течение пяти дней с даты получения определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства представить настоящее определение в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц; доказательства внесения записи в реестр юридических лиц о ликвидации должника представить в суд.

ИФНС РФ по г. Анапа, г. Анапа внести в Единый Государственный реестр юридических лиц запись о ликвидации ООО «Роза ветров - Анапа», г. Анапа.

Конкурсному управляющему принять меры к сохранности документации должника и передаче документов, подлежащих обязательному хранению в архив.

С даты внесения записи о ликвидации должника в единый государственный реестр юридических лиц конкурсное производство считать завершенным.

Расходы, понесенные арбитражным управляющим оплатить в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.10.2004г. №573.

Определение подлежит немедленному исполнению.

Судья Коваленко *.*.