Арбитражная практика

Постановление от 22 августа 2011 года № 5-14(2)/2011. Постановление от 22 августа 2011 года № 5-14(2)/2011. Саратовская область.

Судья Саратовского районного суда Саратовской области Самылов *.*. ,

при секретаре Чуесовой *.*.

рассмотрев административный материал в отношении Богданова *.*. о привлечении к ответственности по части 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Установил:

Богданов *.*. не выполнил законное предписание государственного инспектора по использованию и охране земель об устранении нарушений законодательства.

17.01.2011 года государственным инспектором по использованию и охране земель, в ходе проведения проверки были выявлены нарушения требований земельного законодательства РФ со стороны Богданова *.*.

Предписанием от 17.01.2011 г. на Богданова была возложена обязанность по устранению выявленных нарушений – использование земельного участка по адресу: <адрес>, без правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов.

В судебном заседании Богданов *.*. вину признал, обязуется устранить допущенное нарушение.

Вина Богданова в совершении указанного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, актом проверки соблюдения земельного законодательства, предписанием.

С учетом исследованных доказательств суд Установил, что в действиях Богданова имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.5 КоАП РФ - невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства.

Обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание судом не установлено.



Руководствуясь ст. ст. 19.5 ч.1, 29.9 - 29.11 Кодекса об административных правонарушениях РФ, суд

Постановил:

Признать Богданова *.*. , виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.5 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере 300 (триста) рублей на счет <данные изъяты>, Управление Росреестра по Саратовской области.

Постановление может быть обжаловано в Саратовский областной суд через Саратовский районный суд в течение 10 дней.

Судья: