Арбитражная практика

Приговор от 24 октября 2011 года . Приговор от 24 октября 2011 года № . Саратовская область.

Саратовский районный суд Саратовской области

в составе: председательствующего судьи - Золотых *.*.

при секретаре - Зелепукиной *.*.

с участием государственного обвинителя - Бекетовой *.*.

подсудимого - Ефимова *.*.

защитника - Степнова *.*. , представившего удостоверение № 2038 и ордер № 228

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Ефимова *.*. , <данные изъяты>

преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ

Установил:

Ефимов *.*. совершил незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере при следующих обстоятельствах:



23.06.2011года, около 18 часов, находясь в заброшенном <адрес>, имея умысел на незаконное изготовлениебез цели сбыта наркотического средства, и осуществляя задуманное, Ефимов *.*. используя не запрещённые к гражданскому обороту препараты, изготовил для личного потребления наркотическое средство - дезоморфин, массой <данные изъяты> грамма, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 76 от 7.02.2006 г. «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1, 229 УК РФ» с последующими изменениями, является крупным размером, и поместил это наркотическое средство в шприц, который стал хранить при себе, в кармане куртки.

Около 20 час. 23.06.2011г. при задержании Ефимова *.*. на территории <адрес>, это наркотическое средство было обнаружено у него и изъято работниками милиции.

Подсудимый заявил о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.

Он обвиняется в совершении преступления, наказание за которое не превышает десяти лет лишения свободы.

Судом установлено, что подсудимый осознаёт характер и последствия заявленного им ходатайства, оно было заявлено им добровольно и после проведения консультаций с защитником, а потому суд считает возможным рассмотреть дело с Постановлением Приговора без проведения судебного разбирательства.

Действия подсудимого следует квалифицировать ч. 1 ст. 228 УК РФ, как незаконное изготовление и хранение наркотического средства без цели сбыта в крупном размере.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного подсудимым, личность виновного, обстоятельства дела, влияющие на назначение наказания и условия жизни его семьи.

Обстоятельств, отягчающих наказание не имеется.

Ефимов *.*. характеризуется удовлетворительно, в содеянном раскаивается, на учёте у врачей нарколога и психиатра не состоит.

Своими действиями в ходе предварительного расследования он активно способствовал раскрытию и расследованию совершённого им преступления, имеет престарелых родителей, что суд признаёт обстоятельствами, смягчающим наказание.



При таких обстоятельствах, суд пришёл к выводу о необходимости назначения Ефимову *.*. наказания хотя и в виде лишения свободы, однако, с применением 73 УК РФ

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ суд

Приговорил:

Ефимова *.*. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначить ему наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы.

В силу ст. 73 УК РФ считать назначенное Ефимову *.*. наказание условным с испытательным сроком в 1 (один) год, возложив на него обязанность не менять места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных.

Вещественное доказательство по делу - шприц с наркотическим средством массой 1,23 грамма, и пузырёк с йодом, находящиеся на хранении в камере хранения вещественных доказательств МО МВД России «Саратовский» Саратовской области - уничтожить.

Меру пресечения до вступления Приговора в законную силу Ефимову *.*. оставить подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в течение 10 суток со дня его провозглашения в Саратовский областной суд, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

Судья: подпись