Арбитражная практика

О возмещении убытков. Определение от 06 июня 2011 года № . Свердловская область.

6 июня 2011 года Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга в составе:

председательствующего судьи Валовой М.А.,

при секретаре Савелковой К.А.,

с участием представителя ответчика Плуталова В.Н., представителя третьего л А.Б.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Верещагина Владимира к обществу с ограниченной ответственностью «Метро кэш энд керри» о возмещении убытков,

Установил:

Истец Верещагин В.С. обратился в суд с иском к ООО Мельников С.С. обратился в суд с иском к «Метро кэш энд керри» и пояснил, что он является собственником земельного участка № * с кадастровым номером ** в коллективном саду «**», расположенном в г. Екатеринбурге с ориентирами: **. По мнению истца, его участок был изъят без соблюдения установленного законом порядка для представления под строительство ООО «Метро кэш энд керри», ЗАО «Наш дом» осуществило снос построек на принадлежащем ему участке. Истец просит взыскать с ООО «Метро кэш энд керри» возмещение убытков, причиненных незаконным изъятием участка в сумме 700000 рублей 00 копеек и взыскать с ответчика расходы по госпошлине. Представитель истца Черноскутов М.П. просил дело рассмотреть в его отсутствие.

Суд, заслушав явившихся представителей третьего лица ООО «Наш д А.Б. и представителя ответчика ООО «Метро кэш энд керри» Плуталова В.Н., согласившихся с необходимость передачи дела по подсудности, и исследовав материалы дела, приходит к выводу о том, что гражданское дело необходимо передать на рассмотрение Кировского районного суда г. Екатеринбурга по следующим основаниям:

В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

Настоящее гражданское дело было передано Верх-Исетским районным судом г. Екатеринбурга 17 мая 2011 года с указанием, что ответчик ООО «Метро кэш энд керри» расположен по адресу: г. Екатеринбург, **, то есть в Октябрьском районе г. Екатеринбурга, хотя нечетная сторона ** тракта относится к территории Кировского района г. Екатеринбурга.

Суд передает гражданское дело по подсудности в Кировский районный суд г. Екатеринбурга.



На основании изложенного, руководствуясь ст. 33 ч. 2 п. 3 ГПК РФ, суд

Определил:

Гражданское дело по иску по иску Верещагина Владимира к обществу с ограниченной ответственностью «Метро кэш энд керри» о возмещении убытков, передать на рассмотрение в Кировский районный суд г. Екатеринбурга по адресу: г. Екатеринбург, ул. Бажова, 55.

Определение может быть обжаловано в Свердловский областной суд в течение 10 дней путем подачи частной жалобы через Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга.

Судья Валова М.А.