Арбитражная практика

Постановление от 18 августа 2011 года . Постановление от 18 августа 2011 года № . Тамбовская область.

Федеральный судья Моршанского районного суда Тамбовской области Савенкова Е.А.,

при секретаре Г.И.Н.

с участием:

лица, в отношении которого ведется производство по делу Ш.В.А.

представителя Управления Федеральной миграционной службы по <адрес> М.С..А.,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.8 КоАП РФ,

в отношении гражданина <данные изъяты> Ш.В.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, не работающего, проживающего в <адрес>, женатого, <данные изъяты>, последний раз ДД.ММ.ГГГГ к административному наказанию в виде штрафа в размере 2500 рублей, штраф не уплачен

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в 10 часов 20 минут в ходе проведения проверки по <адрес> около <адрес>, установлено, что гражданин <данные изъяты> Ш.В.А., нарушил режим пребывания иностранного гражданина на территории РФ, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право пребывания на территории РФ (отсутствовала миграционная карта), установленная требованиями ст. 25.9; 25.10 ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ и №_ФЗ «О порядке въезда в РФ и выезда из РФ» и ст. 20 Постановления Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ № «О миграционной карте», за что предусмотрена ответственность по ч. 1ст. 18.8 КоАП РФ.

При рассмотрении дела Ш.В.А. свою вину в указанном деянии признал полностью и пояснил, что находится в Российской Федерации не имея на это никаких документов с 2001 года, проживает на квартире жены по <адрес>, работает на рынке грузчиком.

Помимо признания Ш.В.А.. своей вины она подтверждается протоколом об административном правонарушении, данными информационного центра о совершенных административных правонарушениях.



В соответствии с ч.1 ст.5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток. Ш.В.А. находится на территории РФ свыше указанного срока.

Суд находит вину Ш.В.А. доказанной и квалифицирует его действия как правонарушение, предусмотренное ст.18.8 ч. 1 КоАП РФ, нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания/проживания/ в Российской Федерации, выразившееся в нарушении правил миграционного учета, либо в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание/проживание/ в Российской Федерации.

Решая вопрос о назначении административного наказания, суд учитывает обстоятельства совершения административного правонарушения и личность виновного. В совершенном правонарушении Ш.В.А. раскаялся, вину осознал, <данные изъяты>

С учетом этих обстоятельств суд считает необходимым назначить Ш.В.А.. наказание в виде штрафа без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Руководствуясь ст. ст.3.10, 25.1, 29.7, 29.1-29.11 КоАП РФ,

Постановил:

Гражданина <данные изъяты> Ш.В.А. привлечь к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере две тысячи пятьсот рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Назначенный Ш.В.А. административный штраф подлежит уплате на счет УФМС России по Тамбовской области р/с № в ГРКЦ ГУ Банка России по <адрес>, КБК №, ИНН №, КПП №, БИК, №, ОКАТО №.

Постановление может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1-25.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях в течение десяти суток со дня вручения (или получения) копии постановления в Тамбовский областной суд путём подачи жалобы через Моршанский районный суд.

Федеральный судья: Е.А.Савенкова



Копия верна: Судья- Е.А.Савенкова

Секретарь- Ш.Н.А.

СПРАВКА: Постановление вступило в законную силу «____»______________ 2011 года

Судья- Е.А.Савенкова