Арбитражная практика

Постановление от 20 апреля 2011 года . Постановление от 20 апреля 2011 года № . Тамбовская область.

Федеральный судья Моршанского районного суда Тамбовской области Алексеева Г.Л.,

с участием представителя территориального отдела Роспотребнадзора в <адрес> Я.Т.Д.,

представителя отдела образования администрации <адрес>

, рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ в отношении

, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес>, проживающей по адресу: <адрес> <адрес>, гражданки РФ, работающей заведующей МДОУ детский сад <данные изъяты>, ранее к административной ответственности не привлекавшейся,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в 14 час. 00 мин. при проведении плановой проверки на основании распоряжения № от ДД.ММ.ГГГГ территориального отдела Роспотребнадзора в <адрес> в отношении МДОУ детский сад <данные изъяты> расположенного по адресу: <адрес> <адрес>, в указанном детском дошкольном учреждении отсутствовала централизованная вода, водопровод не работает с ДД.ММ.ГГГГ, воду приносят из ближнего колодца, что является нарушением ст.28 Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 года № 52-ФЗ, гл.9 СанПин 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологическое требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях».

является заведующей МДОУ детский сад <данные изъяты>

Определением от ДД.ММ.ГГГГ дело об административном правонарушении, совершенном П.А.А. передано для рассмотрения по подведомственности в <адрес> районный суд.

Представитель территориального отдела Роспотребнадзора в <адрес> Я.Т.Д., действующая на основании доверенности, в судебном заседании подтвердила факт отсутствия централизованного водопровода с ДД.ММ.ГГГГ в МДОУ детский сад <данные изъяты> воду приносят из ближнего колодца, что является нарушением ст.28 Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 года № 52-ФЗ, гл.9 СанПин 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологическое требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях». В связи с чем, был составлен протокол о временном запрете деятельности, а также протокол в отношении заведующей детским садом П.А.А.

В судебном заседании заведующая детским садом П.А.А. не отрицала того факта, что с ДД.ММ.ГГГГ в их детском саду отсутствует вода, так как центральный водопровод сломан и в настоящее время ремонтируется. При этом пояснила также, что по постановлению суда приостановлена деятельность МДОУ детский сад <данные изъяты> на 90 суток.



Представитель отдела образования администрации <адрес> Т.Л.В., действующая на основании доверенности, в судебном заседании пояснила, что действительно в детском саду <данные изъяты> в настоящее время отсутствует централизованная подача воды, однако вины заведующей детским садом, в этом нет, так как водопровод не принадлежит дошкольному учреждению, а является централизованным.

Суд находит вину П.А.А. доказанной и квалифицирует ее действия как правонарушение, предусмотренное ст. 6.3 КоАП РФ – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

При назначении наказания суд принимает во внимание обстоятельства дела, личность правонарушителя П.А.А., которая ранее к административной ответственности не привлекалась. Кроме того, суд учитывает, что в настоящее время детский сад закрыт и не функционирует.

Согласно протокола о временном запрете деятельности № от ДД.ММ.ГГГГ в отношении МДОУ детский сад <данные изъяты> была применена административная мера в виде временного запрета деятельности.

Руководствуясь ст. ст. 25.1, 29.7, 29.9, 29.10,29.11 КоАП РФ,

Постановил:

Постановление может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1-25.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях в течение десяти суток со дня вручения (или получения) копии постановления в Тамбовский областной суд путём подачи жалобы через Моршанский районный суд или непосредственно в Тамбовский областной суд.

Федеральный судья: Г.Л. Алексеева

Копия верна: Судья- Г.Л.Алексеева

Секретарь- Н.М.Ш.



СПРАВКА: Постановление вступило в законную силу «___»______________ 2011 года

Судья- Г.Л.Алексеева