Арбитражная практика

Определение от 21 сентября 2007 года № А36-284/2001. По делу А36-284/2001. Липецкая область.

Арбитражный суд Липецкой области

398019, г. Липецк, ул. Скороходова, 2

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о завершении конкурсного производства

г. Липецк Дело № А36-284-Б/1-01

21 сентября 2007 года

Арбитражный суд Липецкой области

в составе: председательствующего Н.И. Карякиной,

судей Т.М.Щедухиной, В.И. Богатова

при ведении протокола секретарем судебного заседания Т.Н. Прибытковой,

рассмотрев ходатайство конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью «Витязь-Сервис» г. Липец Ф.И.О. и представленный отчет о результатах проведения конкурсного производства в обществе с ограниченной ответственностью «Витязь-Сервис» г.Липецк по делу №А36-284-Б/1-01

по заявлению уполномоченного органа - ФНС России в лице Инспекции ФНС России по Левобережному району г. Липецка, г. Липецк

к обществу с ограниченной ответственностью «Витязь-Сервис» г. Липецк

о признании отсутствующего должника несостоятельным (банкротом)

в упрощенном порядке

при участии в заседании:

конкурсного управляющего Л.М.Богомазовой (дан Советским отделом милиции УВД г.Липецка 05.11.2003 года);

от уполномоченного органа - Инспекции ИФНС России по Левобережному району г.Липецка специалиста 1 категории юридического отдела Н.П.Ворониной (доверенность за № 13-02 от 17.04.2007 года);

от регулирующего органа - Управления ФРС по Липецкой области ведущего специалиста-эксперта отдела по контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих А.В.Перелыгиной (доверенность за № 84 от 23.07.2007 года).

Установил:

Инспекция МНС РФ по Левобережному району г. Липецка обратилась в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Витязь-Сервис».

Решением Арбитражного суда Липецкой области от 25.10.2001 года ООО «Витязь-Сервис» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство в упрощенном порядке, предусмотренным статьями 177-180 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» № 6 ФЗ от 08.01.1998 года.

Суд обязал федеральную службу России по финансовому оздоровлению и банкротству в лице территориального органа по Липецкой области представить суду кандидатуру конкурсного управляющего в ООО «Витязь-Сервис» в порядке и сроки, предусмотренные пунктом 2 статьи 178 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» № 6 - ФЗ от 08.01.1998 года.

Однако, из-за отсутствия источника финансирования, кандидатура конкурсного управляющего в ООО «Витязь-Сервис» не была представлена, конкурсный управляющий не был утвержден.

Определением Арбитражного суда Липецкой области от 27.04.2007 года произведена замена заявителя Инспекции МНС РФ по Левобережному району г.Липецка его процессуальным правопреемником Федеральной налоговой службой России в лице Инспекции ФНС России по Левобережному району г. Липецка.

03.05.2007 года Федеральная налоговая служба в лице Инспекции ФНС России по Левобережному району г. Липецка обратилась в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением об утверждении кандидатуры арбитражного управляющего в ООО «Витязь-Сервис».

Определением от 31.05.2007 года на должность конкурсного управляющего утверждена Богомазова Л.М.

20.08.2007 года конкурсный управляющий Л.М.Богомазова представила суду отчет о результатах проведения конкурсного производства в ООО «Витязь-Сервис» г. Липецк, ул. Суворова, 17 просила рассмотреть его и завершить конкурсное производство

Определением суда от 23.08.2007 года заявление и представленный отчет приняты к производству.

В судебном заседании 21.09.2007 года конкурсный управляющий Л.М.Богомазова просила рассмотреть отчет и завершить конкурсное производство в силу статьи 119 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 08.01.1998 года № 6-ФЗ.

Представители уполномоченного и регулирующего органов полагают, что конкурсное производство следует завершить.

Судебная коллегия, изучив представленные конкурсным управляющим отчет и материалы к нему, выслушав доводы представителей уполномоченного и регулирующего органов, Установила, что конкурсное производство в ООО «Витязь-Сервис» проведено в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве» от 08.01.1998 года № 6-ФЗ в упрощенном порядке, предусмотренном статьями 177 – 180 закона о банкротстве.

Как видно из материалов отчета, конкурсным управляющим Л.М.Богомазовой конкурсная масса не была сформирована из-за отсутствия у должника имущества (движимого и недвижимого), денежных средств и дебиторской задолженности.

Расходы на проведение конкурсного производства покрывались за счет конкурсного управляющего Л.М.Богомазовой.

Из-за недостаточности конкурсной массы не удовлетворены требования кредиторов:

первая очередь отсутствует;

вторая очередь отсутствует;

третья очередь отсутствует;

четвертой очереди в сумме 20 207 руб. 48 коп. - требования по уплате задолженности ФНС России в лице Инспекции ФНС России по Левобережному району г. Липецка;

пятой очереди в размере 32 410 руб.53 коп. - требования ФНС России в лице Инспекции ФНС России по Левобережному району г. Липецк.

Для погашения требований кредиторов в соответствии с реестром требований кредиторов имущество у должника отсутствует.

В соответствии с пунктом 5 статьи 114 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 08.01.1998 года № 6-ФЗ требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными и ООО «Витязь-Сервис» освобождается от долгов.

Представленный конкурсным управляющим отчет рассмотрен арбитражным судом.

В соответствии с частью 1 статьи 119 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 08.01.1998 года № 6-ФЗ арбитражный суд выносит определение о завершении конкурсного производства.

Данное определение является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

В течение десяти дней с момента вынесения определения конкурсный управляющий Л.М.Богомазова обязана представить указанное определение в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.

С учетом вышеизложенного, суд полагает, что конкурсное производство в отношении ООО «Витязь-Сервис» по делу № А36-284-Б/1-01 следует завершить.

Руководствуясь статьями 114 (пунктом 5), 117, 119 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 08.01.1998 года № 6-ФЗ, статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Определил:

Определение суда направить кредитору, в уполномоченный орган – Управление Федеральной налоговой службы России по Липецкой области, для сведения - в регулирующий орган – Управление Федеральной регистрационной службы по Липецкой области

Определение подлежит немедленному исполнению.

Определение может быть обжаловано до даты внесения записи о ликвидации должника в Единый государственный реестр юридических лиц в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд, расположенный по адресу: 394018, г. Воронеж, ул.Платонова, дом 8.

Председательствующий Н.И. Карякина

Судьи Т.М.Щедухина

Богатов