Арбитражная практика

Определение от 14 ноября 2007 года № А14-3744/2006. По делу А14-3744/2006. Воронежская область.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ул. Среднемосковская, 77, г. Воронеж, 394030, http://voronej.arbitr.ru

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

г. Воронеж Дело № А14-3744-2006 84/27б

«14» ноября 2007г.

Арбитражный суд Воронежской области в составе судьи Сидорова О.И.,

при ведении протокола судебного заседания судьей Сидоровой О.И.,

рассмотрев в судебном заседании отчет конкурсного управляющего МУП «Торговые ряды», г. Богучар, Хидирова Х.А., о результатах проведения конкурсного производства,

при участии в заседании:

конкурсный управляющий – Хидиров Х.А., Решение суда от 18.05.2006г.,

уполномоченный орган – не явился, извещен,

собственник имущества должника (Администрация Богучарского района) – не явился, извещен,

Установил:

ФНС России в лице МИ ФНС России № 6 по Воронежской области обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) Муниципального унитарного предприятия «Торговые ряды» (МУП «Торговые ряды») в связи с неисполнением должником обязанностей по уплате обязательных платежей за период более трех месяцев.

Решением Арбитражного суда Воронежской области от 18.05.2006г. МУП «Торговые ряды» признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре (отсутствующий должник), конкурсным управляющим назначен Хидиров Хидир Алипулатович.

По окончании конкурсного производства конкурсный управляющий представил в Арбитражный суд Воронежской области отчет о результатах проведения конкурсного производства в отношении МУП «Торговые ряды».

Определением суда от 12.10.2007г. отчет принят судом к рассмотрению, ходатайство конкурсного управляющего о завершении конкурсного производства назначено к рассмотрению на 14.11.2007г.

В судебное заседание 14.11.2007г. уполномоченный орган, собственник имущества должника не явились, о месте и времени рассмотрения отчета извещены. На основании ст. 156 АПК РФ отчет рассматривался в их отсутствие.

В судебном заседании 14.11.2007г. конкурсный управляющий поддержал заявленное ходатайство.

Уполномоченный орган против заявленного ходатайства возражений не представил.

Из представленного отчета конкурсного управляющего, пояснений конкурсного управляющего, данных в судебном заседании, следует, что конкурсная масса была сформирована на сумму 333 830 руб.

Указанные денежные средства были израсходованы на покрытие внеочередных расходов, возникших в период конкурсного производства, в том числе: на публикацию сообщения о признании должника банкротом, уплату текущих расходов, оплату текущей зарплаты, оплату услуг по оценке имущества, оплату услуг по проведению правового анализа, оплату госпошлины по делу, вознаграждение арбитражного управляющего. Указанные обстоятельства подтверждены конкурсным управляющим документально.

Для погашения требований кредиторов в соответствии с реестром требований кредиторов имущества не достаточно.

В соответствии с п. 9 ст. 142 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве), требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника считаются погашенными.

Собранием кредиторов 10.01.2007г. принято Решение о завершении процедуры конкурсного производства.

Согласно отчету конкурсного управляющего, пояснениям конкурсного управляющего, данным в судебном заседании, в ходе процедуры конкурсного производства конкурсным управляющим произведены расходы в сумме 333 938 руб.

Принимая во внимание, что представленный отчет соответствует требованиям действующего законодательства о банкротстве, он подлежит утверждению.

В связи с чем конкурсное производство в отношении МУП «Торговые ряды» по делу № А14-3744-2006/84/27б подлежит завершению.

На основании п.п. 3, 4 ст. 59, п. 2 ст. 227 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» расходы по проведению процедуры конкурсного производства, по выплате вознаграждения конкурсного управляющего следует возложить на уполномоченный орган с возмещением их в порядке, определенном Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.10.04г. № 573 «О порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников».

Руководствуясь ст.ст. 59, 147, 149, 228 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», ст. ст. 184, 223 АПК РФ, арбитражный суд

Определил:

Завершить конкурсное производство в отношении Муниципального унитарного предприятия «Торговые ряды» (396790, Воронежская область, Богучарский район, г. Богучар, ул. Карла Маркса, 2).

Определение подлежит немедленному исполнению.

Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке до даты внесения записи о ликвидации должника в единый государственный реестр юридических лиц.

Конкурсному управляющему в двадцатидневный срок представить в арбитражный суд свидетельство о внесении соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

Судья О.И. Сидорова