Арбитражная практика

Постановление от 27 октября 2011 года . Постановление от 27 октября 2011 года № . Удмуртская Республика.

27 октября 2011г. судья Балезинского районного суда Удмуртской Республики Кашкарова *.*. , рассмотрев в судебном заседании с участием

лица, привлекаемого к административной ответственности Геворгян С.,

начальника ТП УФМС России по УР Пономаревой *.*. ,

при секретаре Волковой *.*. ,

дело об административном правонарушении в отношении

Геворгян *.*. , «***», о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч. 1 КоАП РФ

Установила:

Геворгян С. на основании постановления Балезинского районного суда УР от 21.02.2008г. был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ за проживание в Российской Федерации без регистрации и документов, ему назначено наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы РФ. Геворгян С. въехал на территорию РФ ранее срока, указанного в п. 2 ст. 27 Федерального закона от 15.08.1996г. «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», запрещающего въезд на территорию РФ в течение 5 лет после административного выдворения.

Ответственность за нарушение указанной нормы закона предусмотрена ст. 18.8 ч. 1 КоАП РФ. 25 октября 2011г. в отношении Геворгян С. начальником территориального пункта УФМС РФ по УР Пономаревой *.*. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.8 ч. 1 КоАП РФ, она просит применить административное выдворение за пределы Российской Федерации.

При рассмотрении дела об административном правонарушении Геворгян *.*. пояснил, что действительно в феврале 2008г. он был наказан на нарушение правил миграционного учета и выдворен за пределы РФ. На территории РФ в «***» он проживает с К. и совместным ребенком, родившемся в 2008г.. К. не работает, имеет на иждивении «***», семья живет на заработки Геворгян. В России Геворгян постановлен на налоговый учет, имеет страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, представил Свидетельство серия 18 «***» от 01.03.2002г. о постановке на учет в налоговом органе, Свидетельство «***» ГПС.

Свидетель З. показала, что с 2007г. она проживает совместно с Геворгян *.*. , от совместной жизни имеют ребенка Р., родившуюся «***». Дочь имеет отчество С., в связи с тяжелым материальным положением она в 2008г. отказалась на усыновление ребенка отцом, чтобы получать пособие как мать одиночка, поскольку не надеялась, что Геворгян останется. Геворгян обеспечивает семью К., уезжает на заработки на 1-2 месяца, к детям относится хорошо, спиртным не злоупотребляет.



Согласно Свидетельству о рождении «***», выданному «***» Отделом ЗАГСа Администрации МО «Балезинский район» УР, отцом Р., родившейся «***» является Геворгян *.*. .

Заслушав в судебном заседании Геворгян С., изучив материалы дела об административном правонарушении № 5-52-11, суд приходит к следующему.

Виновность Геворгян С. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, подтверждается Постановлением судьи Балезинского районного суда УР и не отрицается Геворгян С.. Санкция ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы РФ либо без такового.

При назначении наказания суд принимает во внимание показания свидетеля З. и Свидетельство о рождении Р., указывающие на то, что Геворгян С. длительное время проживает на территории РФ в «***» в связи с возникновением семейных отношений с гражданкой РФ Корепановой, от совместной жизни с которой имеет дочь Р., 2008г. рождения. Геворгян С. материально содержал ребенка до достижения возраста 3 лет, помогал в воспитании и содержании второго ребенка К.. Геворгян С. имеет страховое свидетельство государственного пенсионного страхования РФ и состоит с 2002г. на учете в налоговом органе.

На основании изложенного, суд не применяет Геворгян С. дополнительное наказание в виде административного выдворения.

руководствуясь ст. 29. 7, 29.10 КоАП РФ судья

Постановила:

Признать гражданина Республики Армения Геворгян *.*. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч. 1 КоАП РФ и подвергнуть наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 руб. без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Удмуртской Республики через Балезинский районный суд в течение 10 суток со дня получения копии данного постановления.

Копию постановления вручить Геворгян С., ТП УФМС.



Судья Кашкарова *.*.