Арбитражная практика

Определение от 10 октября 2011 года . Определение от 10 октября 2011 года № . Республика Хакасия.

Алтайский районный суд Республики Хакасия в составе: председательствующего судьи Квасовой *.*. , при секретаре Леонович *.*. , рассмотрев гражданское дело по исковому заявлению Широкожукова *.*. к ЗАО «Очурское» о признании права собственности на квартиру,

Установил:

Широкожуков *.*. обратился в суд с иском к ЗАО «Очурское» о признании права собственности на квартиру <данные изъяты>

В подготовку к судебному заседанию, назначенную на ДД.ММ.ГГГГ года с 10 часов 30 минут истец Широкожуков *.*. не явился, будучи надлежаще уведомлен о времени и месте проведения судебного заседания, не просив о рассмотрении дела в своё отсутствие.

ДД.ММ.ГГГГ в судебное заседание, назначенное на 10 часов 30 минут истец Широкожуков *.*. не явился, будучи надлежаще уведомлен о времени и месте проведения судебного заседания, не просив о рассмотрении дела в своё отсутствие.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, будучи надлежаще уведомлены о времени и месте проведения судебного заседания.

В соответствии с абз. 6 ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

В соответствии с ч.1 ст.223 ГПК РФ производство по делу в случае оставления без рассмотрения заканчивается определением суда. В этом определении суд обязан указать, как устранить указанные в ст.222 ГПК РФ ГПК РФ обстоятельства, препятствующие рассмотрению дела.

После устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

Суд по ходатайству сторон отменяет своё определение об оставлении заявления без рассмотрения по основанию, указанному в абзаце восьмом ст.222 ГПК РФ, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

С учётом изложенного, руководствуясь ст.ст. 222, 223, 224, 225 ГПК РФ, суд,



Определил:

Исковое заявление Широкожукова *.*. к ЗАО «Очурское» о признании права собственности на квартиру - оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу, что районный суд может отменить определение об оставлении без рассмотрения, если истец заявит соответствующее ходатайство и представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья Алтайского

районного суда Квасова *.*.