Арбитражная практика

О передаче гр.дела по иску Аёшиной *.*. к Виль *.*. о вызскании процентов за пользование денежными средствами мировому судье. Определение от 31 октября 2011 года № . Республика Хакасия.

31 октября 2011 года Ширинский районный суд Республики Хакасия

в составе председательствующего судьи Пархомович *.*. ,

при секретаре Игнатьевой *.*. ,

рассмотрев гражданское дело по иску Аешиной *.*. к Виль *.*. о взыскании процентов за пользование денежными средствами,

Установил:

Истица Аешина *.*. обратилась в суд с иском к Виль *.*. о взыскании процентов за пользование денежными средствами, мотивируя свои требования тем, что она выдала нотариальную доверенность Виль *.*. для продажи принадлежащего ей на праве собственности земельного участка, находящегося <адрес>. Виль *.*. передоверила продажу вышеуказанного земельного участка ФИО1 ДД.ММ.ГГГГ заключен договор купли-продажи данного земельного участка между Аешиной *.*. в лице ФИО1 и Виль *.*. , расчет между сторонами произведен полностью. Ширинским районным судом 27 июня 2011 года вынесено Решение об отказе в удовлетворении требований Аешиной *.*. о взыскании денежных средств по договору, определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РХ от 25 августа 2011 года в пользу Аешиной *.*. по договору купли-продажи взыскана сумма <данные изъяты> рублей. Просит взыскать с Виль *.*. денежные средства в размере <данные изъяты> рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами на сумму <данные изъяты> рублей за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.

В соответствии с пп.3 п.2 ст. 33 ГПК РФ если при рассмотрении дела в данном суде выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности, суд передает дело на рассмотрение другого суда.

Согласно ст. 23 ГПК РФ дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей, рассматривает в качестве суда первой инстанции мировой судья.

Цена иска по исковым требованиям, заявленным Аешиной *.*. к Виль *.*. , составляет менее <данные изъяты> рублей, поэтому имеются все основания настоящее дело передать мировому судье судебного участка по Ширинскому району, поскольку дело было принято к производству Ширинского районного суда с нарушением правил подсудности.

На основании вышеизложенного и руководствуясь пп.3 п.2 ст. 33 ГПК РФ, суд

Определил:



Гражданское дело по иску Аешиной *.*. к Виль *.*. о взыскании процентов за пользование денежными средствами передать мировому судье судебного участка по Ширинскому району.

На определение может быть подана частная жалоба в течение 10 дней в Верховный Суд Республики Хакасия с подачей жалобы через Ширинский районный суд.

Председательствующий: