Арбитражная практика

Решение от 07 сентября 2011 года . Решение от 07 сентября 2011 года № . Кабардино-Балкарская Республика.

Прохладненский Федеральный районный суд КБР в составе:

Председательствующего судьи Головашко О.А.,

при секретаре Старцевой Н.А.,

истца - помощника прокурора <данные изъяты> Тугулова Б.А.

ответчика - представителя местной администрации <данные изъяты> Змеева В.А., действующего на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора <данные изъяты> Эржибова Х.А. в интересах неопределенного круга лиц к Местной администрации <данные изъяты> в порядке ст. 45 ГПК РФ о признании незаконным бездействия ответчика по не выполнению санитарных требований по содержанию объектов питьевого водоснабжения и обязании ответчика обеспечить объекты водоснабжения <данные изъяты> ограждением и охраной,

Установил:

<данные изъяты> Эржибов Х.А. обратился в Прохладненский районный суд КБР в интересах неопределенного круга лиц к Местной администрации <данные изъяты> в котором просит:

признать незаконным бездействие ответчика по невыполнению мероприятий по содержанию объектов питьевого водоснабжения (2 артезианские скважины и водонапорную башню, расположенные на восточной части окраины <данные изъяты>) в соответствии с установленными СанПиН 2.1.4.1110-02 (п. 3.2.1.1), выразившееся в не обеспечении этих объектов ограждением и охраной в пределах зоны санитарной охраны (ЗСО).

обязать ответчика в течении трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу обеспечить 2 артезианские скважины и водонапорную башню, расположенные на восточной части окраины <данные изъяты> ограждениями и охраной в пределах ЗСО первого пояса в соответствии с СанПиН 2.1.4.1110-02 (п. 3.2.1.1).

В суде помощник прокурора <данные изъяты> Тугулов Б.А. уточнил исковые требования, заявив об изменении сроков по обязанию выполнения указанных требований - с трех до пяти месяцев со дня вступления решения суда в законную силу, и иск поддержал.

Ответчик- представитель местной администрации <данные изъяты> Змеев В.А. в суде иск признал полностью.

Признание иска, в соответствии с требованиями ст. 173 ГПК РФ выражено в адресованном суду заявлении в письменной форме и приобщено к делу, на что указано в протоколе судебного заседания.

Суд принимает признание иска, так как в результате этого не нарушаются права и законные интересы третьих лиц и нет противоречий с требованиями закона.

Согласно ч.3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

В соответствии с ч.4 ст.198 ГПК РФ - в случае признания иска ответчиком - в мотивированной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.



На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 173, 194-199 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования прокурора <данные изъяты> Эржибова Х.А. в интересах неопределенного круга лиц к Местной администрации <данные изъяты> в порядке ст. 45 ГПК РФ о признании незаконным бездействия ответчика по не выполнению санитарных требований по содержанию объектов питьевого водоснабжения и обязании ответчика обеспечить объекты водоснабжения <данные изъяты> ограждением и охраной - удовлетворить.

Признать незаконным бездействие местной администрации <данные изъяты> по невыполнению мероприятий по содержанию объектов питьевого

водоснабжения 2 артезианских скважин и водонапорной башни, расположенных на восточной части окраины <данные изъяты> в соответствии с установленными СанПиН 2.1.4.1110-02 (п. 3.2.1.1), выразившееся в не обеспечении этих объектов ограждением и охраной в пределах зоны санитарной охраны (ЗСО).

Обязать местную администрацию <данные изъяты> обеспечить 2 артезианские скважины и водонапорную башню, расположенные на восточной части окраины <данные изъяты> ограждениями и охраной в пределах ЗСО первого пояса в соответствии с СанПиН 2.1.4.1110-02 (п. 3.2.1.1) установив срок исполнения - в течении пяти месяцев со дня вступления решения суда в силу в законную силу.

Решение суда может быть обжаловано в Верховный Суд КБР в течение 10 дней со дня его принятия.

Копия верна:

Председательствующий О.А. Головашко