Арбитражная практика

По заявлению о выдаче дубликата исполнительного листа. Определение от 08 сентября 2011 года № . Республика Карелия.

Суоярвский районный суд Республики Карелия в составе:

председательствующего судьи Васильевой Т.С.,

при секретаре Капитоновой Т.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Воробьевой С.Д. о выдаче дубликата исполнительного листа,

Установил:

В Суоярвский районный суд РК с заявлением обратилась Воробьева С.Д., указав в нем, что просит суд выдать ей дубликат исполнительного листа № о взыскании с должника Девяткина Д.А. в ее пользу алиментов. Исполнительный лист был предъявлен к исполнению в Отдел судебных приставов по Суоярвскому району. В настоящее время подлинник исполнительного листа утрачен.

В судебном заседании заявительница Воробьева С.Д. заявленное требование поддержала.

Заинтересованное лицо - Девяткин Д.А. в судебное заседание не явился, о месте и времени рассмотрения дела извещен.

Заинтересованное лицо - Отдел судебных приставов по Суоярвскому району РК своего представителя в судебное заседание не направило, о месте, дате и времени рассмотрения дела извещены надлежащим образом. Возражений на заявление не представили.

Суд, выслушав заявительницу Воробьеву С.Д., исследовав письменные доказательства, приходит к следующим выводам.

Из материалов гражданского дела № следует, что судебным приказом Суоярвского федерального районного суда РК от хх.хх.хх с Девяткина Д.А. в пользу Воробьевой (Девяткиной) С.Д были взысканы алименты в размере 1/3 части всех видов заработка на содержание дочерей ....

Как пояснила в судебном заседании заявительница Воробьева С.Д, с апреля 2011 года прекратилось поступление алиментов на содержание детей от Девяткина Д.А. Она пошла в ГУ УПФ РФ в Суоярвском районе РК, так как Девяткин Д.А. являлся получателем пенсии. Ее отправили в Отдел судебных приставов по Суоярвскому району и пояснили, что исполнительный лист был направлен из ГУ УПФ РФ в Суоярвском районе РК в Отдел судебных приставов по Суоярвскому району почтой. В Отделе судебных приставов по Суоярвскому району ей пояснили, что исполнительный документ к ним на исполнение из ГУ УПФ РФ в Суоярвском районе не поступал и сказали обратится в суд за выдачей дубликата.

Согласно сведений, представленных ГУ УПФ РФ в Суоярвском районе РК, исполнительный лист № от 21.04.2000 года по удержанию алиментов с Девяткина Д.А. был направлен почтовым отправлением в Отдел судебных приставов по Суоярвскому району УФССП по РК хх.хх.хх, исходящий номер - 2371, в связи с признанием Девяткина Д.А. трудоспособным и закрытием пенсионного дела.

Статья 430 ГПК РФ устанавливает, что в случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший Решение, может выдать дубликат исполнительных документов.

Исходя из изложенного и руководствуясь ст. 430 ГПК РФ, суд

Определил:



Заявление Воробьевой С.Д. о выдаче дубликата исполнительного документа удовлетворить.

Выдать Воробьевой С.Д. дубликат судебного приказа по гражданскому делу № о взыскании с Девяткина Д.А. в пользу Воробьевой С.Д. алиментов в размере 1/3 части всех видов заработка на содержание ....

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд Республики Карелия через Суоярвский районный суд в течение 10 дней.

Судья Васильева Т.С.