Арбитражная практика

Решение от 13 октября 2011 года № 2-777/2011. Решение от 13 октября 2011 года № 2-777/2011. Республика Коми.

Усть-Вымский районный суд Республики Коми в составе председательствующего судьи Рыжковой Е.В.,

при секретаре Злобине Р.Е.,

с участием прокурора Васильевой М.С.,

представителей ответчика П., Т.,

представителя третьего лица – Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ... – К.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в селе Айкино Усть-Вымского района Республики Коми 13 октября 2011 года дело по иску прокурора Усть-Вымского района в интересах неопределенного круга лиц к ЗАО «Жешартский фанерный комбинат» об обязании произвести на участках территории водоохраной зоны прибрежной защитной полосы правого берега реки Вычегда, расположенных по адресам: пгт.Жешарт, ... напротив дома ..., пгт.Жешарт, ул...., напротив дома № ..., отсыпку грунта толщиной 20 см с укреплением насыпи в срок до 01.07.2012 года,

Установил:

Прокурор Усть-Вымского района в интересах неопределенного круга лиц об обязании произвести вывоз отходов производства в виде щепы с участков территории водоохраной зоны прибрежной защитной полосы правого берега реки Вычегда, расположенных по адресам: пгт.Жешарт, ... напротив дома № ..., пгт.Жешарт, ул...., напротив дома № ....

В судебное заседание прокурор уточнил исковые требования, просит обязать ЗАО «ЖФК» произвести на участках территории водоохраной зоны прибрежной защитной полосы правого берега реки Вычегда, расположенных по адресам: пгт.Жешарт, ... напротив дома № ..., пгт.Жешарт, ул...., напротив дома № ..., отсыпку грунта толщиной 20 см с укреплением насыпи в срок до 01.07.2012 года.

Представители ответчика по доверенности П., Т. в судебном заседании уточненные исковые требования признали в полном объеме.

Представитель третьего лица - Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ... – ведущий специалист К. в судебном заседании пояснил, что вывоз щепы с указанных участков нецелесообразно, так как это приведет к обвалу берега и находящихся на нем жилых домов. Чтобы избежать негативных последствий, необходимо укрепить берег реки, отсыпать на места складирования щепы грунт толщиной не менее 20 см. Опасности возгорания щепы после отсыпки грунта не будет.

В соответствии с ч. 1 ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск. Оснований, предусмотренных ч. 2 ст. 39 ГПК РФ для непринятия признания иска ответчиком, не имеется.

Последствия признания иска ответчику разъяснены и понятны. Полномочия представителя ответчика на признание иска проверены.

При таких обстоятельствах, суд принимает признание иска ЗАО «ЖФК», полагая, что это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Заслушав стороны, представителя третьего лица, исследовав и оценив материалы дела, суд находит иск обоснованным и подлежащим удовлетворению, а поскольку он признан ответчиком, признание иска в установленном законом порядке принято судом, то это обстоятельство освобождает суд от написания мотивировочной части решения.

Согласно ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.



На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.12, 56, 173, 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования прокурора Усть-Вымского района в интересах неопределенного круга лиц удовлетворить.

Обязать ЗАО «Жешартский фанерный комбинат» произвести на участках водоохраной зоны прибрежной защитной полосы правого берега реки Вычегда, расположенных по адресам: пгт.Жешарт, ... напротив дома № ..., пгт.Жешарт, ул...., напротив дома № ... отсыпку грунта толщиной 20 см с укреплением насыпи в срок до 01.07.2012 года.

Решение может быть обжаловано Верховный суд Республики Коми через Усть-Вымский районный суд в десятидневный срок со дня вынесения решения.

Судья - Е.В.Рыжкова