Арбитражная практика

О возложении обязанности по проведению мероприятий по усилению режима пожарной и антитеррористической безопасности образовательных учреждений. Определение от 27 октября 2011 года № 2-541/2011. Республика Алтай.

Майминский районный суд Республики Алтай

в составе председательствующего судьи Ередеевой А.В.

при секретаре Минаковой Е.А.

рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Майминского района в интересах неопределенного круга лиц к МОУ «Сайдысская основная общеобразовательная школа» об обязании установить системы видеонаблюдения, тревожную сигнализацию в здании школы, организовать охрану здания школы, посредством заключения договора на оказание услуг по централизованной охране здания со специализированной организацией, оборудовать экстренную связь с органами МВД, ФСБ России,

Установил:

Прокурор обратился в суд с иском к МОУ «Сайдысская основная общеобразовательная школа» (далее – МОУ «Сайдысская ООШ»), администрации МО «Майминский район» об обязании установить системы видеонаблюдения, тревожную сигнализацию в здании школы, организовать охрану здания школы, посредством заключения договора на оказание услуг по централизованной охране здания со специализированной организацией, оборудовать экстренную связь с органами МВД, ФСБ России, указывая на то, что МОУ «Сайдысская ООШ» допущено нарушение действующего законодательства, а именно в школе отсутсвует система видеонаблюдения, тревожная сигнализация, не организована охрана здания школы, не установлено оборудование экстренной связи с органами МВД, ФСБ Роосии, вследствии, чего не обеспечена защита обучающихся, педагогов и иных работников учреждения.

Впоследствии прокурор от иска к администрации муниципального образования «Майминский район» отказался, производство по делу в этой части прекращено.

Определением Майминского районного суда РА от <ДАТА ОБЕЗЛИЧЕНА> администрация муниципального образования «Майминский район», была привлечена по делу в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора, на стороне ответчика.

От прокурора поступило заявление об отказе от исковых требований к МОУ «Сайдысская основная общеобразовательная школа» об обязании установить системы видеонаблюдения, тревожную сигнализацию в здании школы, организовать охрану здания школы, посредством заключения договора на оказание услуг по централизованной охране здания со специализированной организацией, оборудовать экстренную связь с органами МВД, ФСБ России.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Учитывая, что отказ от иска не противоречит закону, не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, руководствуясь ст. 39, 173, 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ прокурора от исковых требований к МОУ «Сайдысская основная общеобразовательная школа» об обязании установить системы видеонаблюдения, тревожную сигнализацию в здании школы, организовать охрану здания школы, посредством заключения договора на оказание услуг по централизованной охране здания со специализированной организацией, оборудовать экстренную связь с органами МВД, ФСБ России, производство по делу прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Республики Алтай в течение 10 дней со дня его вынесения.

Федеральный судья А.В. Ередеева