Арбитражная практика

Определение от 01 августа 2011 года . Определение от 01 августа 2011 года № . Карачаево-Черкесская Республика.

Черкесский городской суд КЧРв составе:

председательствующего судьи - Коркмазовой *.*.

при секретаре - Богатыревой *.*.

с участием истца - Тлукашаовой *.*.

представителя ответчика агентства недвижимости «Маклер» - Айбазовой *.*.

рассмотрев открытом судебном заседании в здании суда гражданское дело по иску Тлукашаовой ФИО7 к директору Агентства недвижимости «Маклер»Айбазовой ФИО11 о взыскании суммы долга по соглашению о задатке,

Установил:

Тлукашаова *.*. обратилась в суд с иском к директору Агентства недвижимости «Маклер»Айбазовой *.*. о взыскании суммы долга по соглашению о задатке.

В судебном заседании стороны обратились к суду с заявлением об утверждении мирового соглашения, которое просили утвердить и производство по делу прекратить. Условия мирового соглашения, в соответствии с ч.1 ст.173 ГПК РФ, изложены в письменном заявлении сторон от ДД.ММ.ГГГГ, приобщенном к материалам гражданского дела.

Сторонам разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ.

Учитывая, что мировое соглашение, заключенное между сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов третьих лиц, руководствуясь ст.144, ст.ст.220 п.4, 224-225 ГПК РФ, суд



Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между сторонами по делу, по условиям которого:

Ответчик, в лице директора Агентства недвижимости «Маклер»Айбазовой ФИО11 обязалась выплатить истцу Тлукашаовой ФИО7 сумму долга по договору задатка от ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты>) рублей в срок до ДД.ММ.ГГГГ.

Истец - Тлукашаова ФИО7 отказалась от своих исковых требований к директору Агентства недвижимости «Маклер»Айбазовой ФИО11, в связи с согласием ответчика Айбазовой *.*. выплатить ей сумму долга по договору задатка от ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты>) рублей в срок до ДД.ММ.ГГГГ.

Производство по гражданскому делу по иску Тлукашаовой ФИО7 к директору Агентства недвижимости «Маклер»Айбазовой ФИО11 о взыскании суммы долга по соглашению о задатке - прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение суда может быть подана частная жалоба в Верховный суд КЧР через Черкесский городской суд в течение 10 дней.

Судья *.*. Коркмазова