Арбитражная практика

Определение от 13 сентября 2011 года № 2-222/11. Определение от 13 сентября 2011 года № 2-222/11. Карачаево-Черкесская Республика.

Судья Карачаевского районного суда Карачаево- Черкесской республики Тоторкулов Т.А.,

при секретаре судебного заседания Чотчаевой Л.А.,

с участием представителя истца Хасановой Л.Х-М., участвующей в деле на основании доверенности № от ДД.ММ.ГГГГ,

представителя ответчика Чехова К.П. – Негматовой Г.А., участвующей в деле на основании доверенности № от ДД.ММ.ГГГГ.

Представителя ответчика администрации <данные изъяты> СП Карачаевского муниципального района КЧР – главы администрации <данные изъяты> СП Карачаевского МР КЧР Магкаева И.В., представившего служебное удостоверение № от ДД.ММ.ГГГГ.

рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Чеховой Б.Р. к Чехову К.П. и администрации <данные изъяты> сельского поселения Карачаевского муниципального района КЧР о признании принявшим наследство и признании права собственности в порядке наследования,

Установил:

Чехова Б.Р. обратилась в суд с исковым заявлением к Чехову К.П. и администрации <данные изъяты> сельского поселения Карачаевского муниципального района КЧР о признании принявшим наследство и признании права собственности в порядке наследования.

В предварительном судебном заседании от представителя истца Хасановой Л.Х-М. поступило письменное ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отказом истца от исковых требований.

Представитель ответчика Чехова К.П. – Негматова Г.А. не возражала в удовлетворении ходатайства о прекращении производства по делу.

Представитель ответчика администрации <данные изъяты> сельского поселения Карачаевского муниципального района КЧР – глава администрации <данные изъяты> СП Карачаевского МР КЧР Магкаев И.В. также не возражал в удовлетворении ходатайства о прекращении производства по делу.

Суд, выслушав представителей ответчиков, считает ходатайство подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 4 ст. 152 ГПК РФ при наличии обстоятельств, предусмотренных ст. 220 ГПК РФ производство по делу в предварительном судебном заседании может быть прекращено.

В соответствии с абзацем 4 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, в случае если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Отказ от иска может быть принят судом, так как он не противоречит закону и не нарушает законных интересов сторон, других лиц.

В соответствии со ст. 221 ГПК РФ судом разъяснено представителю истца, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.



Руководствуясь ст.ст. 152, 220, 221 ГПК РФ, судья

Определил:

Принять от представителя истца Чехова Б.Р. – Хасановой Л.Х-М. отказ от исковых требований.

Производство по гражданскому делу по исковому заявлению Чеховой Б.Р. к Чехову К.П. и администрации <данные изъяты> сельского поселения Карачаевского муниципального района КЧР о признании принявшим наследство и признании права собственности в порядке наследования - прекратить.

Разъяснить представителю истца, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в течение 10 дней в Верховный Суд КЧР через Карачаевский районный суд.

Судья: Т.А. Тоторкулов