Арбитражная практика

О прекращении производства по делу об обязании организовать сбор и вывоз, утилизацию и переработку отходов производства и потребления. Определение от 27 октября 2011 года № 2-682/2011. Республика Алтай.

Майминский районный суд Республики Алтай в составе:

председательствующего Константиновой И.Н.

при секретаре Поданёвой Н.С.

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы гражданского дела по исковому заявлению Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к администрации МО «<данные изъяты> сельское поселение», администрации МО «Майминский район» об обязании организовать сбор и вывоз, утилизацию и переработку отходов производства и потребления,

Установил:

Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к администрации МО «<данные изъяты> сельское поселение», администрации МО «Майминский район» об обязании организовать сбор и вывоз, утилизацию и переработку отходов производства и потребления.

В суд от процессуального истца – и.о. Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора Бачишева А.Г. поступило письменное заявление об отказе от исковых требований и прекращении производства по делу, в связи с тем, что ответчиком добровольно исполнены требования прокурора.

Согласно ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Судья исходит из того, что отказ от иска является правом истца и принимает данный отказ, так как это не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии с абз.3 ст. 220 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом производство по делу подлежит прекращению.

Судьей разъяснены последствия и порядок прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. 39, п.3 ст.220, ст. 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по гражданскому делу <НОМЕР ОБЕЗЛИЧЕН> по исковому заявлению Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к администрации МО «<данные изъяты> сельское поселение», администрации МО «Майминский район» об обязании организовать сбор и вывоз, утилизацию и переработку отходов производства и потребления, прекратить в связи с отказом истца от иска.

На определение суда может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Республики Алтай в течение 10 дней со дня его вынесения.

Федеральный судья И.Н. Константинова