Арбитражная практика

Определение от 25 октября 2011 года № 2-1017/2011. Определение от 25 октября 2011 года № 2-1017/2011. Республика Алтай.

Федеральный судья Майминского районного суда Республики Алтай Константинова И.Н., рассмотрев исковое заявление Зиновьева В.П., Зиновьевой С.В. к администрации МО «Майминский район», администрации МО «<данные изъяты> сельское поселение» о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации,

Установил:

В производстве Майминского районного суда Республики Алтай находится гражданское дело по исковому заявлению Зиновьева В.П., Зиновьевой С.В. к администрации МО «Майминский район», администрации МО «<данные изъяты> сельское поселение» о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации.

В назначенные судебные заседания <ДАТА ОБЕЗЛИЧЕНА> и <ДАТА ОБЕЗЛИЧЕНА> по рассмотрению иска Зиновьева В.П., Зиновьевой С.В. к администрации МО «Майминский район», администрации МО «<данные изъяты> сельское поселение» о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации, истцы Зиновьев В.П. и Зиновьева С.В, извещенные надлежащим образом, дважды не явились, заявлений о рассмотрении дела в их отсутствие в суд не поступало.

В соответствии со ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Руководствуясь ст.ст. 222, 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Оставить без рассмотрения исковое заявление Зиновьева В.П., Зиновьевой С.В. к администрации МО «Майминский район», администрации МО «<данные изъяты> сельское поселение» о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации.

Разъяснить истцам, что после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

На определение суда может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Республики Алтай в течение 10 дней со дня его вынесения.

Федеральный судья И.Н. Константинова