Арбитражная практика

О разделе совместно нажитого имущества,. Определение от 13 октября 2011 года № 2-1141/2011Г. Республика Коми.

Усинский городской суд Республики Коми

в составе председательствующего судьи Волковой С.Г.,

при секретаре Корневой Л.Г.

рассмотрев в открытом судебном заседании в г.Усинске, Республики Коми 13 октября 2011 гражданское дело по иску Матрениной И.Н. к Матренину А.В. о разделе совместно нажитого имущества, встречному исковому заявлению Матренин А.В. к Матрениной И.Н. о разделе совместно нажитого имущества,

Установил:

Истец Матренина И.Н. обратилась в суд с иском к ответчику о разделе совместно нажитого имущества в виде автомобиля <данные изъяты> и акций <данные изъяты>, указывая, что с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ состояла в браке с ответчиком, в добровольном порядке стороны не пришли к соглашению о разделе имущества нажитого во время брака. Ответчиком Матрениным А.В. предъявлены встречные требования к Матрениной И.Н. о разделе совместно нажитого в период брака имущества в виде бытовой техники и предметов домашнего обихода, согласно перечисленного им списка в заявлении.

В судебное заседание явились истица, ее представитель адвокат Аркушина Е.Э. и представитель ответчика - адвокат Шпикина И.А., действующая на основании доверенности, истец согласно заявления, просит рассмотреть дело в его отсутствие с участием представителя Шпикиной И.А.

На стадии ходатайств истица, ее представитель и представитель ответчика заявили о своем отказе от выдвинутых требований и встречных требований в связи с достижением согласия.

Судом истцу и представителю ответчика разъяснены и понятны последствия отказа от исковых требования и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст.173,220,221 ГПК РФ, о чем стороны поставили свои подписи в протоколе судебного заседания.

Отказ от иска не противоречит закону и не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц, в связи с чем, суд принимает отказ истца от исковых требований к ответчику и отказ ответчика, за которого действует его представитель, от встречных исковых требований к истцу.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.173, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ,

Определил:

Принять отказ Матрениной И.Н. от исковых требований к Матренину А.В. о разделе совместно нажитого имущества и отказ Матренина А.В. от встречных исковых требований к Матрениной И.Н. о разделе совместно нажитого имущества и прекратить производство по данному гражданскому делу.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд Республики Коми через Усинский городской суд в течение 10 дней.

Председательствующий -

С.Г.Волкова