Арбитражная практика

Определение от 28 февраля 2011 года № 2-50/11. Определение от 28 февраля 2011 года № 2-50/11. Республика Мордовия.

Ардатовский районный суд Республики Мордовия в составе председательствующего Карасева В.Е., при секретаре Кузьминой О.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Еремина А.Е. к Чеснокову Н.А. о защите прав потребителя и возмещение морального вреда,

Установил:

Истец обратился с исковым заявлением к Чеснокову Н.А. о защите прав потребителя и возмещение морального вреда по тем основаниям, что он передал ответчику на ремонт, принадлежащий ему автомобиль марки HYUNDAI Accent. При выполнении работ его автомобиль был поврежден и ему был причинен материальный ущерб в сумме - - руб.- - коп. Кроме того ему был причинен моральный вред который он оценивает в - - рублей, кроме того понес процессуальные издержки в сумме - - руб. - - коп., которые просит взыскать с Чеснокова Н.А.

В судебном заседании сторонами представлено мировое соглашение, выраженное в подписанном ими и адресованном суду заявлении в письменной форме. Заявление приобщено к делу, на что указано в протоколе судебного заседания. По условиям мирового соглашения, которое стороны просят утвердить, ответчик Чесноков Н.А. обязуется произвести ремонт автомобиля марки “ХЭНДЭЙ“, принадлежащий Еремину А.Е., за свой счет в автомобильном сервисе в срок до - - - года. Сумма восстановительного ремонта составляет - - рублей. Также Чесноков Н.А. выплачивает Еремину А.Е. моральный вред в размере - - и судебные расходы в размере - - рублей, в отношении которых в настоящее время имеется гражданское дело в Ардатовском районном суде РМ до подписания мирового соглашения.

Истец отказывается от своих материально- правовых требований к ответчику, составляющий предмет вышеуказанного иска в полном объеме.

Судом разъяснено сторонам, что в соответствии с ч. 3 ст. 173, абз. 5 ст. 220, ст. 221 ГПК РФ при утверждении мирового соглашения одновременно прекращается производство по делу; повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается; в соответствии с Федеральным законом “Об исполнительном производстве“ на основании определения суда может быть выдан исполнительный лист для применения мер принудительного исполнения в случае уклонения от добровольного исполнения условий утвержденного судом мирового соглашения.

Суд приходит к выводу, что заключенное сторонами мировое соглашение не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц, а поэтому оно подлежит утверждению.

Руководствуясь ст. 39, 173, абз. 5 ст. 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить заключенное Ереминым А.Е. и Чесноковым Н.А. мировое соглашение, согласно которому:

Чесноков Н.А. обязуется произвести ремонт автомобиля марки “ХЭНДЭЙ“, принадлежащий Еремину А.Е., за свой счет в автомобильной сервисе в срок до - - - года. Сумма восстановительного ремонта составляет - - рублей. Также Чесноков Н.А. выплачивает Еремину А.Е. моральный вред в размере - - и судебные расходы в размере - - рублей, в отношении которых в настоящее время имеется гражданское дело в Ардатовском районном суде РМ до подписания мирового соглашения.

Истец отказывается от своих материально- правовых требований к ответчику, составляющий предмет вышеуказанного иска в полном объеме.

Производство по делу по иску Еремина А.Е. к Чеснокову Н.А. о защите прав потребителя и возмещение морального вреда, прекратить.

На Определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Республики Мордовия через Ардатовский районный суд Республики Мордовия в течение 10 дней.

Председательствующий: подпись

Копия верна



Судья Ардатовского районного суда РМ В.Е. Карасев