Арбитражная практика

Определение от 05 апреля 2012 года № 2-163/12. Определение от 05 апреля 2012 года № 2-163/12. Республика Северная Осетия — Алания.

Алагирский районный суд Республики Северная Осетия-Алания в составе:

председательствующего судьи - Черчесовой *.*. при секретаре- Суановой *.*.

рассмотрев в открытом предварительном судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Государственного учреждения-Управление Пенсионного фонда РФ по Алагирскому району к Кабисовой *.*. о взыскании суммы задолженности по страховым взносам, взыскании уплаченной государственной пошлины, суд

Установил:

Государственное учреждение-Управление Пенсионного фонда РФ по Алагирскому району обратились в суд с требованиями о взыскании суммы задолженности по страховым взносам, взыскании уплаченной государственной пошлины. Также в своем заявлении они просят восстановить срок подачи заявления в суд.

В связи с чем, судом было назначено предварительное судебное заседание.

В начале предварительного судебного заседания от представителя Государственного учреждения-Управление Пенсионного фонда РФ по Алагирскому району Бекузаровой *.*. , действующей на основании постоянной доверенности поступило ходатайство о прекращении производства по делу, так как ответчиком задолженность полностью погашена, просила принять отказ от требований. Последствия прекращения производства по делу ей понятны.

Кабисова *.*. не возражала против принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, так как ею действительно задолженность в полном объеме погашена.

Суд приходит к выводу об удовлетворении заявленного ходатайства, так как отказ от требований не противоречит закону, не нарушает, чьи либо права и законные интересы.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу, если истец отказывается от требований.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.224,225 ГПК РФ, суд



Определил:

Принять отказ Государственного учреждения-Управление

Пенсионного фонда РФ по Алагирскому району от заявленных требований.

Производство по гражданскому делу по исковому заявлению Государственного учреждения-Управление Пенсионного фонда РФ по Алагирскому району к Кабисовой *.*. о взыскании суммы задолженности по страховым взносам, взыскании уплаченной государственной пошлины, прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд РСО-Алания в течение 15 дней через Алагирский районный суд.

Судья Черчесова *.*.