Арбитражная практика

Определение от 05 апреля 2012 года № 2-163/12. Определение от 05 апреля 2012 года № 2-163/12. Республика Северная Осетия — Алания.

Алагирский районный суд Республики Северная Осетия-Алания в составе:

председательствующего судьи - Черчесовой Л.А. при секретаре- Суановой З.Т.

рассмотрев в открытом предварительном судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Государственного учреждения-Управление Пенсионного фонда РФ по Алагирскому району к Кабисовой И.А. о взыскании суммы задолженности по страховым взносам, взыскании уплаченной государственной пошлины, суд

Установил:

Государственное учреждение-Управление Пенсионного фонда РФ по Алагирскому району обратились в суд с требованиями о взыскании суммы задолженности по страховым взносам, взыскании уплаченной государственной пошлины. Также в своем заявлении они просят восстановить срок подачи заявления в суд.

В связи с чем, судом было назначено предварительное судебное заседание.

В начале предварительного судебного заседания от представителя Государственного учреждения-Управление Пенсионного фонда РФ по Алагирскому району Бекузаровой Ж.Б., действующей на основании постоянной доверенности поступило ходатайство о прекращении производства по делу, так как ответчиком задолженность полностью погашена, просила принять отказ от требований. Последствия прекращения производства по делу ей понятны.

Кабисова И.А. не возражала против принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, так как ею действительно задолженность в полном объеме погашена.

Суд приходит к выводу об удовлетворении заявленного ходатайства, так как отказ от требований не противоречит закону, не нарушает, чьи либо права и законные интересы.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу, если истец отказывается от требований.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.224,225 ГПК РФ, суд



Определил:

Принять отказ Государственного учреждения-Управление

Пенсионного фонда РФ по Алагирскому району от заявленных требований.

Производство по гражданскому делу по исковому заявлению Государственного учреждения-Управление Пенсионного фонда РФ по Алагирскому району к Кабисовой И.А. о взыскании суммы задолженности по страховым взносам, взыскании уплаченной государственной пошлины, прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд РСО-Алания в течение 15 дней через Алагирский районный суд.

Судья Черчесова Л.А.